sábado, 21 de marzo de 2020

Pastel de chocolate sin gluten

21 de marzo de 2020

Noveno día de confinamiento por coronavirus.
Crisis significa análisis y reflexión. Así que hoy no voy a opinar sobre todos los efectos adversos ( que son muchos ) de esta epidemia, sino que voy a fijarme en todas esas costumbres y hábitos que estamos adoptando estos días y que en mi opinión deberíamos implantar en el futuro en nuestra sociedad:

- No dar besos a conocidos y desconocidos. Los besos los podemos dejar para nuestro círculo íntimo. No hace falta besar a todos los compañeros de trabajo el día que vuelves de vacaciones ni a los contactos profesionales al llegar a una reunión.

- Eliminar el dinero en metálico. Se puede pagar con tarjeta, mucho más rápido, cómodo y una buena manera de ponérselo difícil a los que mueven dinero negro.

- Mantener la distancia con los demás en las tiendas. Hemos demostrado que no hace falta pegarse al de delante de la cola del supermercado ni agolparse frente a los estantes.

- No pasa nada si no se visita el Mc Donalds ( o cualquier establecimiento parecido) durante un mes. Conozco a algunos adolescentes que tienen dependencia de la comida basura, igual con este confinamiento se dan cuenta que pueden sobrevivir sin ella.

- Y aquí, lo mejor de este confinamiento, y que se debería instaurar definitivamente: EN LA TELE NO EMITEN PROGRAMAS DE FÚTBOL.

Y ahora voy a lo importante de este blog, una receta de pastel de chocolate sin trigo y sin gluten.

lunes, 16 de marzo de 2020

Bizcocho con sémola, pistachos y agua de rosas



16 de marzo de 2020

Hace exactamente 76 días que empezó el año, y no hago más que pensar en esos mensajes de WhatsApp de Nochevieja en los que me deseaban que el 2020 fuera mejor que el 2019

Pues no. Parece que mejor no va a ser.