jueves, 28 de febrero de 2013

Macarons

Tanto tiempo dudando  y han sido un éxito.




Con los macarons me ha pasado lo mismo que con el pan de pita. Más de dos años en la lista de recetas pendientes, sin atreverme a hacerlos pensando que era brujería y que a mi no me saldrían, para luego darme cuenta que no tiene complicación ninguna de las dos recetas.

domingo, 24 de febrero de 2013

Tartaletas y tarta de queso con lemon curd


He hecho esta receta en dos versiones: tartaletas pequeñas y tarta grande.

Y ahora ya estoy segura, me gustan mucho mas los postres en formato pequeño. Creo que quedan muy elegantes una mouse en un vasito, un bombón, una tartaleta...


Que rico que está el lemond curd. Para quienes no lo conozcáis es una crema de origen inglés con un sabor intenso a limón, y que yo me comería incluso a cucharadas.

sábado, 23 de febrero de 2013

Galletas de merengue y almedra


A veces lo sencillo es lo más bueno. Con ingredientes clásicos: almedras, huevos, azúcar y harina, salen estas galletas, con un sabor mezcla de carquiñolis y de merengues de Horta de Sant Joan.