lunes, 15 de noviembre de 2021

Tarta vegana de cacahuete y chocolate

Es una tarta de La Gloria Vegana, y cosa rara en mí, no le he cambiado ni un solo ingrediente. La única cosa es que la he puesto en vasitos individuales en vez de hacerla en formato tarta.

Es vegana y sin gluten, justo lo que buscaba para llevar a un evento donde hay unos cuantos alérgicos a cosas varias. Tampoco lleva azúcares refinados, pero no por eso en un postre light, los frutos secos, el chocolate y los dátiles son bastante calóricos.

La crema del relleno tiene una textura perfecta, la cobertura tiene un intenso sabor a cacahuete y la base es crujiente y contrasta perfectamente con las otras dos capas. 


lunes, 25 de octubre de 2021

Falso pan relleno de queso

En verdad no es un pan, es más bien un bizcocho. Lleva bicarbonato en vez de levadura, la harina no es de fuerza y no necesita levado, pero da el pego y es muy rápido de hacer.

Con estas cantidades salen 4 panecillos no muy grandes, pero podemos hacer el doble de cantidad.


Pan de calabaza

Con el precio que tiene la electricidad últimamente da un poco de miedo encender el horno. He aprovechado que era domingo y que tenía que encender el horno para otra cosa y he hecho este pan que llevaba semanas deseando probar.

miércoles, 25 de agosto de 2021

Tarta cuello de girafa

He reinventado el nombre de los pasteles formados por una plancha de bizcocho enrollada y rellena. Hasta ahora se llamaban brazo de gitano, haciendo referencia a una parte del cuerpo a la que recuerda el pastel, y yo hoy he hecho un cuello de girafa.


Mi prima Aurora es una friki de las girafas, colecciona todo tipo de objetos relacionados con ellas y siempre comparte noticias o fotos que tengan que ver con este animal. 

miércoles, 21 de julio de 2021

Tarta de queso La Viña


Llevaba años viendo opiniones y recetas de la famosísima tarta de queso del Restaurante La Viña y siempre había pensado que sería una tarta de queso normal y corriente, que no entendía el porqué de tanto rebomborio si en muchísimos restaurantes hacen tarta de queso casera buenísima.

Pero tengo que reconocer que me equivocaba, esta tarta tiene su merecido lugar en el podio de las tartas, es deliciosa, suave y jugosa. ¡¡ Qué buena que estaba !!

miércoles, 2 de junio de 2021

Muffins veganos salados

Sorprendentemente esponjosos, y eso que no llevan huevo. Los hemos comido calientes y fríos y de ambas maneras nos han encantado.


domingo, 30 de mayo de 2021

Galletas de coco con baño de chocolate

En mi reciente obsesión por el coco he usado por primera vez harina de coco para cocinar. 
Esta harina es diferente del coco rallado, se obtiene después de desecar la pulpa del coco a baja temperatura consiguiendo un producte con una textura similar a la harina de trigo.

Es una harina suave con propiedades nutricionales muy interesantes: no tiene gluten, es una buena fuente de proteinas y de fibra y tiene un bajo índice glucémico. 


lunes, 24 de mayo de 2021

Pan naan

Este pan es una copia de una receta de Annarecetasfaciles en la que no he cambiado prácticamente nada. 

sábado, 27 de marzo de 2021

Magdalenas de calabaza

Después de tanto tiempo de confinamiento comarcal hoy finalmente hemos podido ir a caminar a las montañas del Priorat y estas magdalenas después de la comida, sentados a la orilla del camino en unos muros de piedra seca, contemplado el paisaje en medio de la naturaleza, nos han sabido como el mejor de los manjares.

Un dulce saludable sin gluten, huevos y si usamos leche vegetal también sin lácteos.

domingo, 7 de febrero de 2021

Torta de aceite

Cuando voy a Benamaurel, el pueblo de mis padres, uno de los placeres del viaje es ir a la panadería al levantarme y comprar torta de aceite para desayunar.

Esta torta no tiene nada sofisticado ni especial, es una simple coca de masa de pan con azúcar y aceite, pero es deliciosa, esponjosa, dulce pero sin exagerar, y perfecta para acompañar al café de la mañana o para una merienda.