sábado, 15 de diciembre de 2012

Cortadillos de cidra

A Txus son unos de los dulces navideños que mas le gustan, y como tenía cabello de ángel casero quería probar como quedaban hechos en casa.
Y quedan muchísimo mejor que los comprados, están riquíiiiiiiiisimos.
Ya se que últimamente no destaco por mi modestia, pero es que todo lo que hago me parece que me queda bonito y bueno ( no se si tambien barato, así ya tendría las tres B)

 La receta, para unos 40 cortadillos de 4x4 cm  


viernes, 14 de diciembre de 2012

Pastel de fresa con chocolate blanco

Este pastel es una mezcla de no se cuantas recetas.




Tenía unas barritas de kellogs que había que gastar y como mi madre me había encargado un pastel y además era mi aniversario de boda, que por cierto, se me había olvidado completamente decidí hacer un poti-poti entre la tarta de galletas y una tarta con pasta de fresa aprovechando que tenía un bote recien comprado en bcn&cake.

Así que hice dos pasteles, un grande para mi madre, y otro pequeñito para comérnoslo nosotros después de la cena

Ingredientes

Para el pastel

400 gr de barritas de kellogs con chocolate blanco
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
6 huevos
1 sobre de levadura Royal

Un puñado de gotas de chocolate blanco
2 cucharadas de pasta de fresa

Para la cobertura

400 gr de nata para montar bien fría
150 gr de queso philadelphia
150 gr de azucar glas
1 cucharada de pasta de fresa
mermelada de cereza casera ( o de fresa)

jueves, 13 de diciembre de 2012

Galletas bolas de navidad

Estas galletas las he hecho para decorar el árbol y para regalar como felicitación navideña. Dentro de una bolsita y cerrada con una pegatina son ideales para repartir a la familia y los amigos.
No tenía nada de ganas de hacer lacitos con cinta en las bolsas, es lo que menos me gusta de hacer galletas decoradas, así que he recurrido al estilo pegatina, mucho mas rápido.





La idea la copié de postreadicción, si no conoceis el blog, visitarlo un día, es precioso todo lo que pone

domingo, 18 de noviembre de 2012

Panecillos enrollados

Que maravilla de pan.
Me encanta como han quedado, la forma que tienen y el color doradito
Es que me da pena comérmelos, estoy por momificarlos para poderlos contemplar

Bizcocho de calabaza, nueces y canela

El domingo fuimos un rato por la tarde a Port Aventura, y ¡ sorpresa! era el último día de Halloween, ya que la próxima semana comienza la temporada de Navidad. Así que los visitantes podían llevarse las miles de calabazas repartidas por el parque para decorar y crear ambiente halovinero.
Así, una cosa menos que tienen que hacer los empleados encargados de cambiar de una decoración a la otra.

Tras un examen exhaustivo a unas 50 calabazas ( unas eran demasiado grandes, otras estaban rotas, otras estaban tocadas...) encontramos y cargamos durante un par de horas la calabaza elegida.


Y al llegar a casa, pues tocó hacer una investigación con mi amigo google sobre RECETAS CON CALABAZA. Así que supongo que esta será la primera de una serie, pues tengo dos tupers en la nevera con calabaza cocida.

domingo, 4 de noviembre de 2012

Vasitos Frankestein

He copiado esta idea de Florelila, es que todo lo que hace esta chica me encanta.

De hecho sirve para cualquier cosa, pintan con chocolate fundido el motivo que te interese en un vaso de plástico transparente ( o de cristal), lo dejas enfriar y lo rellenas con natillas o puding coloreado según la ocasión. Así que la receta, que casi no existe, ya está explicada.


 Derretir un poco de chocolate Nestlé postres, ponerlo en un manga pastelera y hacerle un agujerito pequeño, decorar el vaso por dentro y dejar enfriar en la nevera
 Preparar unas natillas o puding o cuajada, bueno, lo que tengamos o lo que mas nos guste. Yo usé un puding del Lidl. Colorear de verde.

Dejar enfriar las natillas un rato, para que no derritan el dibujo de chocolate. Verter en los vasos y dejar enfriar.

 Cuando ya estaban bien frias, al día siguiente, les puse oreo trituradas por encima para que hicieran de pelo


Galletas de almedra

Estas galletas parece ser que son típicas de la zona de alicante, y se hacen con almendras trituradas con la piel, que por allí la venden así ya molida.
A mi me parecía un poco raro lo de usar la piel de la almedra, y al final decidí poner aproximadamente 1/3 de la almendra con piel y unos 2/3 peladas.




Estan deliciosas, repartí entre la familia y a todos les han encantado.








Galletas de canela

Me encanta el sabor a canela, y sobre todo el olor. Mi hijo mayor tiene a quien parecerse pues cuando abre el armario donde están las especias siempre dice que es su armario preferido.

Hacía mucho tiempo que tenía estas galletas pendientes, y justo la tarde que me pongo a hacerlas, cuando voy a añadirles la canela, resulta que no me quedaba ¡ vaya desastre !

Así que hice un apaño triturando canela en rama, pero que dura que está, me costó más rato triturarla que el que habría tardado en ir al super.


domingo, 30 de septiembre de 2012

Pirámides y cilindros de chocolate negro rellenos de helado de pistachos

Aunque el chocolate negro no es un ingrediente habitual de la dieta de los caracoles, tal vez debería empezar a serlo. Sobre todo después de que investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) hayan demostrado que la epicatequina que contiene este alimento mejora la memoria de los caracoles de la especie Lymnaea stagnalis

(fuente: Muy interesante)


y yo me pregunto ¿ como sabían los investigadores que los caracoles tenían más memoria? ¿ acaso les preguntaban la lista de los Reyes Godos, la tabla del 7 o las preposiciones antes y después de comer chocolate?


Pero por si acaso los señores investigadores de Calgary tienen razón, si a los caracoles les mejora la memoria, quizás a mi también, y falta que me hace que últimamente se me olvida todo: la cita con el médico, pagarle a la señora de la limpieza, me dejo las llaves dentro de casa... así que me ofrezco como conejillo de indias para comer más chocolate y ya os contaré si mejoro o no.


martes, 25 de septiembre de 2012

Galletas-nube de manzana

Escribo esta entrada del  blog por primera vez desde mi nuevo MacBook Air que me regalaron para mi cumpleaños. Mi antiguo PC estaba ya el pobrecito para el arrastre, costaba 5 minutos abrir un mail y 10 minutos y que se colgara tres veces el conectarse a internet.

Pero me está costando lo inimaginable el paso de Windows a Mac, mi marido dice que debo ser la única persona en el mundo a la que le cuesta hacer este cambio, pero es que yo no me aclaro.

Entre que el open-office no me acaba de gustar, después de tantos años con word y excel;  que mi querido programa Photo-scape con el que edito las fotos y les pongo marcos no lo he podido instalar ; que después de lo que me costó entender y saber hacer arreglos con corel-photo paint ahora se supone que tengo que aprender a usar un tal GIMP de un perrito con un pincel en la boca.... y eso sin contar el fin de semana que dediqué a pasarme todos los archivos, favoritos de internet y configurar las cuentas de email.

Y menos mal que pedí que tuviera ratón, porque al trackpad ( no se como se escribe) no hay quien lo entienda.

Así que ahora me paso el día preguntando a mi marido y a mi hijo mayor ( que con 12 años es un experto en entorno Mac) y resoplando delante del ordenador.

Y ya para acabar de quejarme, con la pasta que cuestan, ¿no le podrían añadir la tecla Supr ? no creo yo que sea tan difícil poner un cuadradito mas en el teclado


sábado, 15 de septiembre de 2012

Magdalenas de Xavier Barriga

El otro día mientras compraba en Mercadona vi que había arándanos deshidrados ¡ que bien! voy a comprar un paquete ahora mismo ¿ como he podido vivir todo este tiempo sin tenerlos en mi despensa?.

Cuando llegué a casa y pasado el impulso consumista del momento, pensé que no sabía que iba a hacer con ellos, así que los puse en el armario, hasta que ayer se me ocurrió que podía hacer magdalenas y usarlos.

La receta es de Xavier Barriga, son unas magdalenas a las que le sube "copete" si se cumplen estas tres instrucciones ( esto me recuerda a los gremlins)
- dejar enfriar la masa antes de hornear
- cocer con el horno muy caliente
- meter el papelito de la magdalena dentro de moldes rígidos, o capsulas de albal o moldes de silicona

Así que hice esta masa y a unas les añadí los arándanos y a las otras gotas de chocolate. He tenido mucha suerte, pues mis hijos y mi marido solo quieren las de chocolate así que las de arándanos estan siendo todas para mi.


lunes, 27 de agosto de 2012

Large cake oreo

Hoy cumplo 41 años.
Cuando tenía 20 me parecía que la gente de 40 era viejísima pero ahora mismo me siento mejor que nunca.
Creo que estoy pasando uno de los mejores momentos de mi vida, con estabilidad laboral ( a pesar de las continuas bajadas de sueldo a las que nos somete el gobierno a los funcionarios), con estabilidad sentimental, con unos hijos lo suficientemente mayores- 10 y 12 años- para que sean un poco independientes y lo suficientemente pequeños para poder disfrutar de ellos todavía.
Por primera vez en mi vida hago deporte de manera regular y además disfruto con ello, y aunque esté feo decirlo, me siento guapa, llena de energía, con muchas ganas de hacer cosas y con proyectos de futuro.



miércoles, 15 de agosto de 2012

Helados y más helados

Pues sí, este verano me ha dado por hacer helados.
El año pasado me regalaron una kitchenaid con el accesorio heladera, pero ya era final de verano. Lo probé un día y no me salió bien, no se me mantecó. Así que abandoné la heladera en una estantería del garage hasta que hace un par de semanas y viendo apetitosas recetas de helados en los foros que frecuento me dió envidia y decidí desenpolvar la mía.

Y ha sido todo un éxito, que helado mas ricos, tan esponjosos que hace. Además como los puedes hacer de lo que quieras me ha ido genial para acabar con los restos de turrón que todavía daban vueltas desde la navidad, con un bote de queso crema que tenía a medio y no sabía como gastar....

He hecho helado de galletas maría, de turrón de alicante, de queso con higos y de chocolate con oreo.

Esta tarde hemos merendado tarrinas combinadas, cada uno del gusto o de la mezcla de gustos que mas le apetecía.

sábado, 4 de agosto de 2012

Hello kitty

Yo, que no tengo hijas, me pongo contestísima cuando me hacen un encargo en el que puedo lucirme con colores "femeninos", así que puestos a adornar una tarta de la gatita mas famosa de esta década me puse las botas y al fondo rosa le añadí corazones rojos

Alguien más se ha preguntado porqué no tiene boca la muñequita en cuestión. Y puestos a preguntarse cosas, cuando ya acababa de decorar la tarta y estaba haciendo las letras mi marido entra en la cocina y me dice que seguramente Eliana llevaba dos N : Elianna, y así que pasamos un rato debatiendo si ponerle una o dos, y claro, como era la una de la madrugada no podía llamar a la tía de la criatura para preguntarle como escribían el nombre. Al final decidí dejarlo con solo una y afortunadament acerté.

miércoles, 11 de julio de 2012

Ositos y lunas

Si, ya se que no tiene nada que ver un tema con el otro, pero tenía un encargo de ositos para un bautizo y con la masa de galletas que me sobraba no sabía que hacer, cogí los cortadores y me apeteció hacer lunas.

Cuando acabé de decorar los ositos con la glasa que tenía me puse a decorar las lunas, ¿ de que color? pues blanco, azul y marrón, que eran los colores que tenía para los osos.

Me gusta el resultado de los ositos, Laura, que fué quien me los encargó me decía que si el chupete me iba a dar mucho trabajo que no lo hiciera, pero total, son dos puntitos mas de glasa y además me encanta como queda. Me parece que es uno de los objetos que mas identifico con un bebé.



jueves, 5 de julio de 2012

Bob esponja

¿ Quien vive en la piña del fondo del mar?
No creo que haya nadie en la vida real como el pobre Bob, que lo que mas le gusta es trabajar.
Clásica entre las tartas infantiles, un bizcocho rectangular decorado con fondant.



Tarta Play station

Esta tarta la hice para un cumpleaños de mi hijo mayor, en la época en que lo que más le gustaba era jugar a la play. En mi casa se va por modas, una temporada toca Proevolution, otra Minecraft, otra juego de Indiana... pero en cada época son monotemáticos.


Y unos años después he hecho otro mando Play Station, bizcocho de yogur, relleno de ganache de chocolate y cubierto con ganache tintado de negro. Los adornos con fondant y papel de azúcar


miércoles, 4 de julio de 2012

Pastelitos de mouse de chocolate y frambuesa

Una receta riquísima, las tres texturas, del bizcocho, la mouse y las frambuesas que le aportan un toque ácido y refrescante lo hacen un postre ideal para todas las ocasiones



lunes, 25 de junio de 2012

Coca amb cireres

Esta es una coca típica de Reus, a la que se le ponen cerezas. El jugo de la cereza empapa la coca y está riquísima

Cambiando las cerezas por piñones o almendras laminadas o por fruta confitada podemos hacer la típica coca de Sant Joan. O simplemente poniendo azúcar nos queda una coca ideal para mojar en chocolate o tomar como merienda que gusta mucho a los niños.

miércoles, 20 de junio de 2012

Galletas sol con gafas de sol

Bienvenido verano, soy tu principal admiradora: me encanta la playa, la toalla, la tumbona, los castillos de arena, las olas, el olor a sal y a crema solar. Me encanta el agua del mar a primera hora de la mañana, tan tranquila y transparente. Me gustan los viajes, los idiomas extraños, las comidas con nombres impronunciables y las costumbres de otros lugares. Adoro las siestas en el sofá y las cenas en el jardín. Y como no, los tirantes y las sandalias.


Algún día crearé tu club de fans, mientras tanto, aquí te dedico estas galletas de sol con gafas de sol

martes, 19 de junio de 2012

Galletas para la Roja

Yo, que soy una enemiga declarada del fútbol me ha tocado compartir casa con los forofos de mi marido y mis dos hijos. A Edgar, sobre todo, le encanta el fútbol, así que tenemos eurocopa a todas horas.


Con la glasa que me sobraba otra decoración, cogí unas galletas maría, unas redondas y otras cuadradas, y por la parte de atrás les hice en un momento estos dibujos. Parece que dieron resultado, no se si mis galletas o la táctica del entrenador de la selección.

sábado, 16 de junio de 2012

Galletas Pocoyo

Estas galletas son un regalo para Marc, que me ha hecho el diseño gráfico del blog. De nuevo, gracias Marc. Le pregunté que personajes le gustaban a él o a su hijo Pol, y le he hecho estas galletas.


 Y aquí preparándolas en la caja

sábado, 9 de junio de 2012

Tarta pizarra con fórmulas matemáticas

Un bizcocho decorado especialmente para alumnos de matemáticas de 2º de bachillerato, con un mini resumen de las fórmulas que han aprendido y han usado hasta la saciedad durante todo el curso
Mucha suerte en la selectividad !!!
Es un bizcocho de yogur, relleno con mermelada de cerezas casera.
Lo cubrí con chocolate blanco fundido tintado de verde pizarra y decoré con letras blancas de glasa real


jueves, 24 de mayo de 2012

Red velvet cake

O tarta de terciopelo rojo, preciosa por el color rojo del bizcocho y por el blanco del buttercream

Una tarta clásica con la que siempre se triunfa. La he hecho en varias ocasiones, mejorando en las veces sucesivas hacia una crema de cobertura más espesa y con más cuerpo, aquí pongo un par de decoraciones posibles, una tapando toda la tarta otra dejando ver las capas.


viernes, 18 de mayo de 2012

Bajo el mar

Bajo del mar, bajo del mar
Vives contenta, siendo sirena eres feliz
Sé que trabajan sin parar y bajo el sol para variar
Mientras nosotros siempre flotamos
Bajo el mar

Soy profesora en un instituto, los ultimos años de matemáticas, aunque tambien he dado física y química.
Suelo despedir a mis alumnos de 2º de bachillerato con un pastel y como a los de este año les gustaban los peces les he hecho una fiesta temática


Hasta hace poco pensaba que lo que me gustaba de mi trabajo era enseñar muchas cosas a los alumnos, para que aprendieran todas las ecuaciones necesarias para ir por la vida y fueran personas de provecho.
Pero ahora me he dado cuenta, de que lo que verdaderamente me gusta, es que mis alumnos, al igual que mis hijos, me trasmiten energía y ganas de vivir. Mis alumnos me hacen que no olvide que hay que luchar por las injusticias y que hay que creer en los sueños.
 
 La receta 
6 huevos
330 gr de azucar
275 gr de harina
100 gr de cacao en polvo ( preparado para chocolate a la taza)
1'5 sobres de levadura
75 gr de aceite de girasol
2 yogures desnatados con trozos de fresa
375 gr de licuado de fresas

- poner las fresas lavadas y dos cucharadas de azucar en la th y batir a velocidad 6 durante un minuto, reservar el licuado
-sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos y el azucar restante y programar 6 minutos 50º velocidad 3
- añadir aceite, yogur, la mitad del licuado de fresas y 30 segundos velocidad 3
- quitar la mariposa, añadir harina, levadura y cacao y 1 minuto velocidad espiga.

- poner en un molde la mezcla y cubrir con el resto del licuado de fresas
- con el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, a los 20 minutos bajar la temperatura a 180

Decoración

200 gr de nata
200 gr de chocolate nestlé postres
60 gr de mantequilla
2 bolsas de lacasitos
una chuche "huevo frito"

La dejé enfriar, corté un triangulo de la boca para hacer la cola y cubrí con ganache de chocolate tambien frío ( hervir la nata , retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que se deshaga, añadir la mantequilla y remover) y fui decorando con lacasitos. El ojo es una chuche huevo frito con un lacasito marron encima.
Rezad para que los colores de los lacasitos sean los que necesiteis, en la primera bolsa que abrí solo había 6 lacasitos azules, suerte que en la segunda había muchos.

Galletas pez


Tambien he hecho unas galletas decoradas en forma de pez





Receta

Para las galletas
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass - tamizada
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa 

Yo hago la masa en la kitchenaid, desde que mi familia me la regaló para mi 40 cumpleaños, adoro la kitchenaid. Pero se puede hacer en cualquier amasadora o a mano
Con la pala, batir la mantequilla con el azucar unos minutos, hasta que blanquee, a velocidad 3 unos 3 minutos.
Parar la máquina, añadir el huevo ligeramente batido y batir velocidad 1 hasta que se integre
Ir añadiendo la harina a cucharadas, cuando la masa esté muy dura y a la máquina le empiece a costar amasarla añadir la leche, batir un poco mas y acabar de poner toda la harina

Separar la masa en 3 trozos, estirar cada uno de ellos con el rodillo entre dos papeles de horno y poner en la nevera, con una bandeja de horno al menos 3 horas. Se pueden poner los tres trozos de masa estirados en la misma bandeja, unos encima de los otros

Sacar de la nevera, volver a pasar el rodillo por si se ha formado alguna arruga y cortar con la forma deseada.
Los recortes podemos volver a estirarlos para formar nuevas placas de masa y a meterlosen la nevera a enfriar.

Una vez cortadas las formas ir poniendo en una bandeja con papel de horno y meter en la nevera unos 10 minutos antes de hornear, para que así no pierdan la forma al calentarse.

Hornear a 180º durante 10-15 minutos, depende del tamaño de las galletas. A partir de los 10 minutos hay que estar vigilando, porque si te descuidas se queman.
A mi me gusta que queden mas bien blanquitas que tostadas, me parece que se decoran mejor
Sacar del horno y con una espátula poner sobre la encimera para que se enfrien. Si las dejamos en la bandeja se siguen tostando por abajo y se nos pueden quemar.

 Para la decoración

3 clara de huevo pasteurizada
600 gr de azucar glas- tamizada
1/2 cucharadita de cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón 

La glasa de decoración tambien la hago en la kitchenaid, pero se puede hacer a mano, con un batidor de varillas.

Poner las claras de huevo y el cremor tártaro ( o el zumo de limon) y batir ligeramente,con un tenedor, hasta que se deshaga pero sin montar.
Poner la pala en la kitchenaid y a velocidad 1 Ir añadiendo en azucar a cucharadas, a velocidad baja hasta que tenga una consistencia dura, como de pasta de diente, que al coger la glasa y ponerla en una cuchara boca abajo no se nos caiga. Puede que no necesitemos todo el azucar, depende de la humeda del ambiente, de la temperatura... Esta es la consistencia de delineado. Si tenemos que colorear la masa añadir el colorante y batir hasta que se integre.

Separamos la glasa de delineado que necesitemos, poniendola en una manga pastelera

Añadimos cucharaditas de agua, batiendo muy bien, a velocidad baja hasta que se integre el agua y la glasa tenga una consistencia mas líquida. Al echar una cucharada de glasa sobre el bol con glasa tiene que tardar unos 4 segundos en desaparecer diluida. Es la consistencia de relleno. Esta glasa de relleno la ponemos en biberones de salsa. 

Los recipientes con glasa tienen que estar siempre cerrados si no se seca

Para las galletas Nemo he necesitados
- glasa naranja consistencia delineado en  manga con boquilla nº 2
- glasa naranja consistencia relleno en biberon de salsa
- glasa blanca consistencia delineado en manga con boquilla nº 3
- glasa negra consistencia delineado en  manga con boquilla nº 2

Con la glasa naranja reseguimos el borde del pez, yo lo hago de 4 en 4 galletas, al acabar rellenamos con glasa de relleno y con un pincelito y un palillo hacemos que la glasa ocupe toda la galleta. Dejamos secar, como mínimo 4 horas, pero mejor de un día para otro.

Hacemos las lineas blancas de todos los peces y el punto del ojo

Cuando acabemos con el blanco vamos  perfilando con negro los bordes de las lineas blancas y poniendo el puntito negro del ojo


Con la glasa delineado naranja dibujamos la boca del pez y las rayitas de la cola




lunes, 14 de mayo de 2012

Tarta belga de chocolate

Hoy he llegado a las 8 de la tarde a casa, era el cumpleaños de mi marido y quería hacerle un pastel. Mi hijo pequeño tenía ensayo de guitarra hasta las 9 ¡ vaya horas de que un niño de 10 años acabe la jornada! y como tenía la nevera llena de sobras para poder cenar hoy y comer mañana me he puesto a hacer este pastel exprés en el que poder pinchar las velas y cantar cumpleaños feliz después de la cena.
A las 8:50 ya tenía el pastel al lado de la ventana para que se enfriara, riquísmo, rápido y con ingredientes de los que siempre tengo en casa, el pastel perfecto para alguien como yo en un día como este.

Es un bizcocho crujiente por fuera y jugoso por dentro, una mezcla entre brownie y coulant, totalmente recomendable.

Mientras lo hacía pensaba en mi amiga Karibel, a ella que lo hace todo con azucar moreno le tiene que gustar esta receta

Mazinger

A mi hijo pequeño le dió por Mazinger, y se vió todos los capítulos que un amigo nos prestó en DVD, así que le hice estos dos pasteles tan coloridos para rememorar los años 70





martes, 24 de abril de 2012

Rosas de hojaldre

Para Sant Jordi unas rosas de hojaldre y cabello de angel, se hacen en un momento.



lunes, 23 de abril de 2012

Pannacotta blanca y negra

Unos vasitos de pannacotta, la de abajo blanca y la de arriba de chocolate, fácil, rápida y rica, que más se puede pedir.



domingo, 15 de abril de 2012

Yogur de galleta maría

Estoy participando en el proyecto ATO natura, un estudio de mercado sobre una nueva variedad de leche ATO, procedente de ganaderías catalanas y de vacas alimentadas con pasto y semillas de lino.
Me enviaron unos bricks de leche a casa y con la leche entera he preparado este postre sabor galleta maría .En realidad no es yogur, ya que no lleva fermentos bacterianos

1 litro de leche ato natura
1 rulo de galleta maría
100 gr de azucar
1 sobre de cuajada
20 gr de caramelo líquido ( poner en el micro 1 cucharada de agua+ una cucharada de azucar y 2 minutos a potencia máxima)

Triturar las galletas maría ( yo en la th 5 segundos velocidad 7)
Añadir el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento 7 minutos sin dejar de remover ( th 7 min 90º v4)

Poner en vasitos y dejar enfriar

jueves, 12 de abril de 2012

Tarta Guinness


Ayer oía en la radio que no se quien había hecho un estudio de las 10 cosas que hacen felices a los hombres ( no al género humano, sino al género masculino) y entre ellas estaban la cerveza, estar con los amigos, y que los demás estuvieran más enfermos que ellos.
Yo, aunque no conocía este estudio el día del cumpleaños de mi marido decidí hacerle esta tarta de cerveza guinness, es un bizcocho de chocolate y cerveza, y la parte blanca puede ser un frosting de queso, de chocolate blanco, nata... cualquier cosa blanca que le guste al cumpleañero.
El bizcocho con guinness está riquísimo, sabe sobre todo a chocolate, pero la cerveza lo hace muy esponjoso y ligero








martes, 10 de abril de 2012

Monas



Aqui estan las monas que le he ido haciendo estos últimos años a mi ahijada, evolucionando con sus gustos: desde las casitas de chocolate, el detective Conan, el perro Bolt, Harry Potter, las cámaras de fotos y por último Sherlock Holmes. Podeis ver que los detectives son un tema recurrente en los gustos de mi sobrina

domingo, 8 de abril de 2012

Galletas murcielago

Con un molde que me regaló mi madre, galletas de mantequilla con el borde en negro: muy fáciles de decorar

sábado, 7 de abril de 2012

tarta cubo rubick


A mi hijo mayor le encanta el cubo de rubick, para celebrar que había bajado de 1 minuto en hacer el cubo le hice esta tarta de cumpleaños.

Hice 3 bizcochos de los de yogur de toda la vida en un molde de pirex cuadrado,los recorté formando 3 cuadrados de 12 cm de lado y 4 cm de alto.

Los cubrí de ganache de chocolate con colorante negro ( 200 ml de nata, 200 ml de chocolate nestle postres, 30 gr de azucar y una cucharada de mantequilla)

Corté cuadrado de fondant y los pegué al chocolate