Aunque el chocolate negro no es un ingrediente habitual de la dieta de los caracoles, tal vez debería empezar a serlo. Sobre todo después de que investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) hayan demostrado que la epicatequina que contiene este alimento mejora la memoria de los caracoles de la especie Lymnaea stagnalis.
(fuente: Muy interesante)
y yo me pregunto ¿ como sabían los investigadores que los caracoles tenían más memoria? ¿ acaso les preguntaban la lista de los Reyes Godos, la tabla del 7 o las preposiciones antes y después de comer chocolate?
Pero por si acaso los señores investigadores de Calgary tienen razón, si a los caracoles les mejora la memoria, quizás a mi también, y falta que me hace que últimamente se me olvida todo: la cita con el médico, pagarle a la señora de la limpieza, me dejo las llaves dentro de casa... así que me ofrezco como conejillo de indias para comer más chocolate y ya os contaré si mejoro o no.
domingo, 30 de septiembre de 2012
martes, 25 de septiembre de 2012
Galletas-nube de manzana
Escribo esta entrada del blog por primera vez desde mi nuevo MacBook Air que me regalaron para mi cumpleaños. Mi antiguo PC estaba ya el pobrecito para el arrastre, costaba 5 minutos abrir un mail y 10 minutos y que se colgara tres veces el conectarse a internet.
Pero me está costando lo inimaginable el paso de Windows a Mac, mi marido dice que debo ser la única persona en el mundo a la que le cuesta hacer este cambio, pero es que yo no me aclaro.
Entre que el open-office no me acaba de gustar, después de tantos años con word y excel; que mi querido programa Photo-scape con el que edito las fotos y les pongo marcos no lo he podido instalar ; que después de lo que me costó entender y saber hacer arreglos con corel-photo paint ahora se supone que tengo que aprender a usar un tal GIMP de un perrito con un pincel en la boca.... y eso sin contar el fin de semana que dediqué a pasarme todos los archivos, favoritos de internet y configurar las cuentas de email.
Y menos mal que pedí que tuviera ratón, porque al trackpad ( no se como se escribe) no hay quien lo entienda.
Así que ahora me paso el día preguntando a mi marido y a mi hijo mayor ( que con 12 años es un experto en entorno Mac) y resoplando delante del ordenador.
Y ya para acabar de quejarme, con la pasta que cuestan, ¿no le podrían añadir la tecla Supr ? no creo yo que sea tan difícil poner un cuadradito mas en el teclado
Pero me está costando lo inimaginable el paso de Windows a Mac, mi marido dice que debo ser la única persona en el mundo a la que le cuesta hacer este cambio, pero es que yo no me aclaro.
Entre que el open-office no me acaba de gustar, después de tantos años con word y excel; que mi querido programa Photo-scape con el que edito las fotos y les pongo marcos no lo he podido instalar ; que después de lo que me costó entender y saber hacer arreglos con corel-photo paint ahora se supone que tengo que aprender a usar un tal GIMP de un perrito con un pincel en la boca.... y eso sin contar el fin de semana que dediqué a pasarme todos los archivos, favoritos de internet y configurar las cuentas de email.
Y menos mal que pedí que tuviera ratón, porque al trackpad ( no se como se escribe) no hay quien lo entienda.
Así que ahora me paso el día preguntando a mi marido y a mi hijo mayor ( que con 12 años es un experto en entorno Mac) y resoplando delante del ordenador.
Y ya para acabar de quejarme, con la pasta que cuestan, ¿no le podrían añadir la tecla Supr ? no creo yo que sea tan difícil poner un cuadradito mas en el teclado
sábado, 15 de septiembre de 2012
Magdalenas de Xavier Barriga
El otro día mientras compraba en Mercadona vi que había arándanos deshidrados ¡ que bien! voy a comprar un paquete ahora mismo ¿ como he podido vivir todo este tiempo sin tenerlos en mi despensa?.
Cuando llegué a casa y pasado el impulso consumista del momento, pensé que no sabía que iba a hacer con ellos, así que los puse en el armario, hasta que ayer se me ocurrió que podía hacer magdalenas y usarlos.
La receta es de Xavier Barriga, son unas magdalenas a las que le sube "copete" si se cumplen estas tres instrucciones ( esto me recuerda a los gremlins)
- dejar enfriar la masa antes de hornear
- cocer con el horno muy caliente
- meter el papelito de la magdalena dentro de moldes rígidos, o capsulas de albal o moldes de silicona
Así que hice esta masa y a unas les añadí los arándanos y a las otras gotas de chocolate. He tenido mucha suerte, pues mis hijos y mi marido solo quieren las de chocolate así que las de arándanos estan siendo todas para mi.
Cuando llegué a casa y pasado el impulso consumista del momento, pensé que no sabía que iba a hacer con ellos, así que los puse en el armario, hasta que ayer se me ocurrió que podía hacer magdalenas y usarlos.
La receta es de Xavier Barriga, son unas magdalenas a las que le sube "copete" si se cumplen estas tres instrucciones ( esto me recuerda a los gremlins)
- dejar enfriar la masa antes de hornear
- cocer con el horno muy caliente
- meter el papelito de la magdalena dentro de moldes rígidos, o capsulas de albal o moldes de silicona
Así que hice esta masa y a unas les añadí los arándanos y a las otras gotas de chocolate. He tenido mucha suerte, pues mis hijos y mi marido solo quieren las de chocolate así que las de arándanos estan siendo todas para mi.
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