lunes, 12 de noviembre de 2018

Galletas de vainilla y philadelphia.

Nunca se me hubiera ocurrido hacer una masa de galletas mezclando harina con queso cremoso. Cuando vi la receta supe que tenía que probarlas.

El resultado es sorprendente, obtenemos unas galletas con una textura hojaldrada. El toque del azúcar moreno caramelizado combina a la perfección con el crujiente de la galleta y son deliciosas.

En su contra diré que la masa en muy pegajosa y difícil de manejar. Tenía que hacer redondas pero solo conseguí que me quedaran elipses como las de una galaxia en espiral.





Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de queso cremoso tipo philadelphia
  • 250 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla, pasta de vainilla o una cucharada sopera de azúcar vainillado
  • 100 gr de azúcar moreno
* podemos sustituir 40 gr de harina por cacao puro en polvo para hacerlas con gusto a chocolate.

Preparación

1.- Batimos con unas varillas la mantequilla, el queso, la sal, 20 gr de azúcar y la vainilla. Podemos hacerlo a mano o con una amasadora ( yo usé la kitchenaid)

2.- Añadimos la harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

3.- Ponemos la masa entre dos papeles de horno o entre dos láminas de silicona y la extendemos con el rodillo hasta que conseguir una lámina de masa del tamaño de la bandeja de horno. Intentamos que quede tan rectangular como nos sea posible.


4.- Introducimos la masa en la nevera durante 1 hora para que coja consistencia.


5.- Retiramos la lámina superior, espolvoreamos la masa con los 80 gr de azúcar restante y la enrollamos haciendo un rollo cilíndrico en espiral
6.- Cubrimos el rollo con una de las láminas y volvemos a introducir en la nevera media hora más.

7.- Cortamos el cilindro en rodajas de unos 5 mm de grosor, las vamos colocando sobre una bandeja de horno.

8.- Cocemos con el horno precalentado a 200º con aire si tenemos esta función durante 20 minutos.


Licencia de Creative Commons
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