miércoles, 30 de enero de 2013

CHOCOLATE BUNDT CAKE

Tan contenta que estoy yo con mi molde Nordic Ware, después de un montón de tiempo detrás de él, sin decidirme a comprarlo porque son muy caros, encontré una oferta y no me pude resistir.

Ahora que ya tengo el molde Nordic Ware, el número 1 en la lista de mis deseos culinarios es un set de moldes de large cake ¿ podré vivir muchos años mas sin ellos?





INGREDIENTES

224 gr. de mantequilla
410 gr. de azúcar
4 huevos
360 gr. de harina
15 gr. de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240 ml. de buttermilk 
65 gr. de cacao en polvo
160 ml. de agua
2 cdtas. de extracto de vainilla

En el bol de la batidora (yo en la th con la mariposa ) ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa ligera y esponjosa.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adicción. 

En un bol tamizamos la harina, la sal y el bicarbonato sódico y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la buttermilk, lo haremos en tres adicciones. 

Ponemos el agua a hervir (o en el microondas) y cuando llegue a ebullición se lo añadimos al cacao en polvo, mezclamos hasta formar una masa homogénea.

Añadimos esta mezcla suavemente a la masa, junto con el extracto de vainilla y lo batimos hasta que estén integrados todos los ingredientes.

Vertimos la mezcla sobre el molde, si es Nordic Ware mejor que mejor, y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos y veamos que nuestra aguja sale limpia.

Cuando nuestro bizcocho esté terminado, lo sacamos y lo dejamos unos minutos hasta que se enfrío dentro del molde, a continuación lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

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