jueves, 24 de enero de 2013

Malditas roedoras


Una amiga me pidió un pastel de cumpleños, ayer le hice un bizcocho de chocolate, y hoy lo he rellenado de mermelada de arándanos y lo he cubierto con ganache de chocolate. He empezado a pensar que le podía poner para decorarlo un poco y he encontrado en el armario un paquete de mazapan que compré en el Lidl

Así que he teñido una parte del mazapán de negro, otra de rosa, y como me ha quedado un rosa muy fuerte he decidido que serían ratonas en vez de ratones. Así que me he puesto a hacer los los archiconocidos ratones de carlos, que no los había hecho nunca. Los bigotes son fideos de chocolate.

A mis hijos que son mis fans numero uno ( todo lo que hago me dicen "uau mamá, pero que chulo, ¿como lo has hecho? ) les ha encantado, a ver si a la cumpleañera le gusta tambien.

Al hacer los agujeros de la tarta, como le bizcocho tambien era de chocolate no se veían mucho, por lo que les he puesto azucar glas dentro del agujero para hacer un poco de contraste. 



La receta del bizcocho ( yo he multiplica por 1,5 las cantidades )

BIZCOCHO SENCILLO DE CHOCOLATE 

Ingredientes: 
4 huevos 
200gr de azúcar 
150gr de aceite girasol 
200gr de chocolate en polvo a la taza. 
200gr de nata (1 brik pequeño) 
1 cucharita de azúcar vainillado 
200gr de harina 
1 sobre levadura Royal 

Preparación: 
Precalentar el horno a 180º y enmantequillar un molde de unos 24cm. 
Ponemos la mariposa, el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. 
Al terminar el tiempo programamos 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura para que esponjen. 
Al terminar, añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos al 3. Añadimos el cacao y la nata. Mezclamos 15 segundos al 3. Añadimos el azucar vainillado, la harina y la levadura. 
Mezclamos 15 segundos al 2 1/2 quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula. 
Vertemos en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, a 170º,según hornos, hasta que metamos un palillo en el centro y salga limpio.



GANACHE DE CHOCOLATE

200 gr de nata para montar
200 gr de chocolate nestlé postre

Poner la nata a calentar y cuando hierva añadir el chocolate y remover, con el fuego ya apagado, hasta que se deshaga
Dejar enfriar y cubrir el pastel

Se puede añadir un poco de miel o mantequilla para que quede mas untuoso, o aromatizar con vainilla, coñac, ralladura de naranja

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