A veces lo sencillo es lo más bueno. Con ingredientes clásicos: almedras, huevos, azúcar y harina, salen estas galletas, con un sabor mezcla de carquiñolis y de merengues de Horta de Sant Joan.
Mi suegro me había traido un par de botes de almedras, no hay como estar jubilado y poderse dedicar a partir almedras con una piedra. Y en cuanto vi la receta supe que a Txus le iban a gustar mucho ( y a mi , por descontado).
Son unas galletas secas, muy crujientes, y que en una lata se conservan perfectamente. Pienso que son también una opción ideal para poner en una bolsita de celofán con un lazo y hacer un regalo
La receta la encontré en el blog canecositas, esta mujer en un pozo sin fondo, no hace mas que poner cosas ricas que hay que copiar.
Como podeis ver he añadido una etiqueta Creative Commons a mi blog. Somos muchos/as los que compartimos nuestras recetas, nuestras fotos, nuestros inventos, nuestro tiempo... con el resto de la gente. La mayoría porque nos gusta la cocina y nos encanta que los demás puedan aprender de nuestro trabajo.
Igual que yo consulto y copio de otros blogs y páginas creo justo compartir lo que yo hago. Pero algunos, pocos afortunadamente, intentan hacer negocio con el trabajo ajeno.
Espero que con Creative Commons les quede claro que estas recetas no se pueden vender a nadie ni publicar para uso comercial sin mi consentimiento.
La receta
Ingredientes:
4 claras pasteurizadas
150gr de azúcar
150gr de almendras crudas, no importa que tengan piel.
35gr de harina
* también las he hecho omitiendo la harina, y salen igualmente ricas. No sabría decir que versión me gusta más.
150gr de azúcar
150gr de almendras crudas, no importa que tengan piel.
35gr de harina
* también las he hecho omitiendo la harina, y salen igualmente ricas. No sabría decir que versión me gusta más.
Preparación:
Tostar las almendras en el microondas, aprox. 4 minutos y medio, a mitad de tiempo , sacar y remover. Es una manera que yo no conocía de tostar almedras, quedan perfectas y es rapidísima.
Tostar las almendras en el microondas, aprox. 4 minutos y medio, a mitad de tiempo , sacar y remover. Es una manera que yo no conocía de tostar almedras, quedan perfectas y es rapidísima.
Una vez frías a algunas le quité la piel, y luego las trituré al tres y medio durante diez segundos, para que queden entre cubitos chiquititos y polvo. Reservar.
Montar la claras a punto de nieve fuerte, yo con la kitchenaid a velocidad aumentando progresivamente hasta el 8, unos 3 minutos, hasta que esten bien firmes.
Añadir el azúcar y montar 2 minutos mas.
Montar la claras a punto de nieve fuerte, yo con la kitchenaid a velocidad aumentando progresivamente hasta el 8, unos 3 minutos, hasta que esten bien firmes.
Añadir el azúcar y montar 2 minutos mas.
Unir la harina con las almendras reservadas, incorporarlas al vaso de la kitchenaid y mezclar con una espátula para que no se baje el merengue.
Tengo que decir que la mezcla resultante está deliciosa ( si, me comí una cucharada, lo confieso) pienso en la posibilidad de ponerla encima de una placa horneada de hojaldre, o entre dos placas de hojaldre y espolvoreado con azucar glas, tiene que ser una variante fantástica que probaré un día de estos.
Echar cucharadas de la masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Hornearlas a 200º hasta verlas bien doraditas, yo las tuve 15 minutos con el horno con calor sólo abajo y 5 minutos mas con calor arriba y abajo para que se acabaran de tostar.
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