Una tarta clásica con la que siempre se triunfa. La he hecho en varias ocasiones, mejorando en las veces sucesivas hacia una crema de cobertura más espesa y con más cuerpo, aquí pongo un par de decoraciones posibles, una tapando toda la tarta otra dejando ver las capas.
La receta
Para el bizcocho
-125
gr. mantequilla a temperatura ambiente
-150 gr. azúcar
-2
huevos a temperatura ambiente
-280
gr. harina repostería
-15
gr. cacao en polvo
-1
cucharadita de levadura (Royal, levadura química)
-1
cucharadita bicarbonato sódico
-1/4
cucharadita sal
-240
gr. buttermilk (Suero de leche). Se puede hacer dejando reposar 10 min leche entera con zumo de limón
-2
cucharadas colorante rojo
-1
cucharadita vinagre blanco
-1
cucharadita extracto de vainilla
Yo he batido todo con kitchenaid
Precalentar
el horno a 170º, yo con la función aire
Preparar dos moldes desmontables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar
y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato,
y sal.
Mezclar
buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir
la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla
esponjosa. Empezamos con velocidad baja y subimos hasta media cuando se haya integrado el azúcar.
Añadir
los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado
totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir
los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en
dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Poner en los moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior
de la masa con una espátula.
Hornear
durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar
enfriar sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este
tiempo sacaremos los bizcochos del molde y los dejaremos enfriar durante al
menos 45 minutos.
Cuando
esté totalmente frío, lo envolveremos bien papel film y lo dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más
asentados el sabor y la textura del bizcocho.
Rellenar de frosting de queso, cubrir de frosting, dejar enfriar y decorar con la manga pastelera formando rosas o como mas nos guste
Depende de como hayan quedado los bizcochos a veces hace falta cortarles el copete antes de decorar para que quede más liso.
Para la crema de queso de frosting
250 gr. queso crema (tipo Philadelphia) o de mascarpone, frío de la nevera
125
gr. mantequilla pomada ( a temperatura ambiente)
1
cucharadita extracto de vainilla
250 gr. azúcar glass comprada ( en próximas veces probaré a reducir a la mitad la cantidad de azúcar a ver si sigue teniendo la consistencia deseada, para mi gusto con 250 gr está demasiado dulce)
Unas gotas de colorante blanco ( opcional )
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se haya integrado bien,
Añadir la vainilla, el queso y volver a batir unos minutos a velocidad media.
Dejar en la nevera un rato para que coja consistencia.
Aysss tengo que hacerla pronto, perot engo que conseguir el coloranta extra red de sugarflair, ¿tu con cuál lo hiciste? te quedó perfecta!!!
ResponderEliminarYo la hice con colorante rojo normal de wilton, así que prueba con cualquier rojo que tengas, que seguro que queda bien
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