El enfermo me ha pedido coulant.¡¡¡¡ El si que sabe !!! los médicos empeñados en recetar ibuprofeno cuando con una buena dosis de chocolate se curan todos los males, esto es medicina alternativa y lo demás son tonterías.
Yo no lo había hecho nunca en casa y me daba un poco de miedo encontrarle el punto justo de horno, pero ha quedado perfecto.
Y aqui saliendo el chocolate de dentro, ummm que rico estaba
El coulant es una clase de bizcocho de chocolate con muy poca harina y poco horneado, lo que hace que por dentro fuera parezca un bizcocho y por dentro quede el chocolate líquido.
COULANT CON COULIS DE ARANDANOS
Los ingredientes (8 coulants pequeños)
170 gramos de chocolate fondant tipo nestlé postres
170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
2 yemas
60 gramos de azúcar
50 gramos de harina.
Para los moldes: cacao puro valor en polvo y mantequilla
La preparación
1.- Puedes utilizar los moldes de aluminio de flan de usar y tirar o moldes de silicona, los he untado con mantequilla y luego con cacao valor con un colador.
2.- Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos velocidad 10.
3.- Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º C, velocidad 3. Agrega a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3.
4.- Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.
5.- Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador un rato. También podemos dejarlos preparados con días de antelación y tenerlos congelados.
6.- Introducirlos en el horno precalentado a 180º C, con aire, durante 14 minutos aproximadamente.
Otra opción es usar la airfryer, también precalentada a 200º durante 3 minutos, y cocer los coulant durante 8 minutos.
Se han desmoldado estupendamente. Comer cuando todavía estén calientes.
Para el coulis
• 200 gr. de arándanos congelados
• 50 gr de azucar
• unas gotas de zumo de limón
triturar 15 segundos velocidad 5-10. luego 5 min 90º velocidad 3.
Otra manera de acompañar el coulant es con helado de vainilla o nata montada.
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Para el coulis
• 200 gr. de arándanos congelados
• 50 gr de azucar
• unas gotas de zumo de limón
triturar 15 segundos velocidad 5-10. luego 5 min 90º velocidad 3.
Otra manera de acompañar el coulant es con helado de vainilla o nata montada.
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