La de veces que he tenido el libro abierto por esta página, pues es la misma que la del bizcocho genovés que hago a menudo y nunca me había dado por fijarme en ella.
Ayer necesitaba hacer algo rápido y fácil de transportar en una mochila para llevar de excursión, o sea, sin cremas, ni chocolates, ni coberturas… y buscando recetas me decidí a probarla. ¡¡¡ Y que éxito !!! todos los compañeros de excursión me felicitaban y me pedían la receta, consejos sobre a que altura ponía la bandeja del horno para que quedara tan jugoso, a que temperatura horneaba y como batía los huevos.
Un bizcocho sencillo, sabroso, nada pesado, jugoso y con gusto a naranja en su punto justo. Se va a convertir en uno de mis favoritos.
Mola un montón la receta, pues se le añade la naranja entera, sin pelar, y que la máquina triture. Supongo que si alguien lo quiere hacer sin thermomix necesitará añadir por separado el zumo y la ralladura, o triturarla con el minipimer.
Ingredientes
- 1 naranja grande bien lavada y sin pelar
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos M a temperatura ambiente
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- un poquito de sal
- 1 cucharada de azúcar para espolvorear el molde y si queremos azúcar glas para decorar
Preparación
- Partir la naranja a cuartos y quitarle la tira blanca del centro.
- Introducir en el vaso de la thermomix la naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos 37º velocidad 5.
- Si no tenemos thermomix triturar la naranja cortada a octavos con el minipimer y batirla con los huevos y el azúcar durante 3 minutos.
- Añadir el aceite y el yogur y mezclar velocidad 3 durante unos segundos.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal, añadirlo a la mezcla anterior , mezclarlo todo y si es necesario acabar de mezclar con una espátula.
- Poner la masa en un molde ( yo de corona) untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Podemos poner una cucharada de azúcar en grano en la base del molde para formar una costra crujiente.
- Introducir en el horno, a 180º, calor arriba y abajo, a la altura más baja del todo. Hornear durante 38 minutos.
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Para obtener un bizcocho más grande, doblo la cantidad de ingredientes y horneo durante 48 minutos.
en el horno
poniéndole azúcar glas
enfriando
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