lunes, 20 de octubre de 2014

Bizcocho de coco

Aprovechando que tenía rondando por la nevera una bolsa empezada de coco rallado y media lata de leche de coco decidí hacer este bizcocho.

Casi nunca hago postres con coco porque a mis hijos no les gusta. Poco a poco he conseguido que coman muchas cosas que no querían, pero con el coco todavía no he tenido éxito. Ni con los bizcochos de zanahoria, ni con las tartas de manzana, ni con el cabello de ángel.

Y como a mi me gustan casi todos los dulces ( menos los que llevan menta, las torrijas y la leche frita) cuando decido variar y hacer algo que no sea de chocolate se que me arriesgo a acabar comiéndomelo yo.



Es un bizcocho muy jugoso, evidentemente con sabor a coco, pero no es un sabor intenso que tape a todos los demás.

Me inspiré en una receta del blog de la Juani de Ana Sevilla, pero le he hecho algunas variaciones.

Yo la he hecho con kitchenaid, porque tenía la thermomix ocupada haciendo otro plato. Me encanta como amasa la kitchenaid, pero no me gusta nada tener que estar con la báscula, con lo cómoda que es la thermomix que te va pesando los ingredientes. Así que cada vez que tengo que hacer un bizcocho o una masa tengo un debate conmigo misma ¿ kitchenaid o thermomix ? es como esas imágenes que salen en los dibujos de un ángel y un demonio intentando que hagas lo que ellos quieren, pero a mi me pasa con las dos maquinitas, jejejeje
Ingredientes

100 gr de harina
90 gr de coco rallado
2 cucharaditas de levadura royal
200 ml de leche de coco
5 huevos M
200 gr de azúcar
una pizca de sal
140 gr de mantequilla pomada ( blandita pero no fundida)

40 gr de chocolate negro para decorar



Preparación

Tamizar la harina con la levadura y añadirle el coco ( o en kitchenaid con las varillas 10 segundos velocidad 2)
Blanquear los huevos con el azúcar, en thermomix con la mariposa 3 minutos 37º velocidad 4 y otros 4 minutos sin temperatura  (en kitchenaid con varillas 3 minutos velocidad 6)

Con la máquina a velocidad 2 ( cualquiera de ellas) añadir en este orden y poco a poco, la leche de coco, la mantequilla y la mezcla de harina con coco. 

Acabar de envolver con la espátula si es necesario y verter en un molde con mantequilla y harina. Yo lo  puse en un molde en forma de corona. Hornear unos 30 minutos a 180 º. Esperar a que se enfríe un poco para desmoldar.

Para decorar poner en una manga pastelera el chocolate a trocitos, hacer un nudo y meter en el microondas. Ir sacando y "amasando" la manga cada 20 segundos y cuando esté totalmente fundido hacerle un agujerito pequeño a la manga y decorar el bizcocho.

Licencia de Creative Commonssomnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

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