Esta tarta es para Júlia, una ávida lectora amante de Harry Potter. Júlia, hija de mi compañera Elisenda, es un niña sencilla, sensata y inteligente.
Un niño (en su caso una niña) al que normalmente no le interesan los juegos y las conversaciones de los otros niños de su edad, pero que ha leído más libros que todos sus compañeros de clase juntos.
Un niño que cuando con cuatro años lo llevas al parque en vez de columpiarse, se lleva una libreta, unos lápices y se dedica a pintar.
Un niño que no entiende muchas de las convecciones sociales, que tiene una lógica tan aplastante que te deja sin argumentos, y para el cual las cosas son blancas o negras, sin matices, sin tonos de gris.
Un niño metódico y rutinario, al que es fácil predecir pero difícil de convencer si has de hacer algo imprevisto.
Un niño con pocos amigos que tiene muy claro que prefiere estar sólo que con compañías que no le interesan.
A todos los hijos, y en especial a los que son diferentes, hay que hay que darles la libertad de que puedan ser como son y no hay que intentar evitarles las dificultades que se van a encontrar si no enseñarles a superarlas.
He empezado diciendo que no es fácil, pero no por ello deja de ser estimulante, instructivo y divertido vivir con una persona tan singular.
Este pastel es para Júlia, porque es su cumpleaños, pero también está dedicado a todos esos niños que se salen de lo corriente.
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Siguiendo el consejo de Elisenda he elaborado un paso a paso de qué hago y cómo me organizo cuando tengo que hacer una tarta personalizada.
Unos días antes hago el diseño con el ordenador, y si es el caso encargo que me impriman en obleas o papel de azúcar los dibujos que necesito.
También decido las dimensiones de la tarta en función de para cuantas personas es y del diseño del pastel. Busco el molde adecuado, recorto a medida una plancha de porexpan y la forro con papel adhesivo.
Un par de días antes hago los adornos con fondant y los dejo en un tuper hermético para que no se sequen. También hago los dibujos en papel de azúcar con rotuladores de tinta comestible.
haciendo el punto de libro
varita mágica
Un día o dos antes hago el bizcocho, en este caso un bizcocho de chocolate con la receta de la tarta sacher:
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal
200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
90gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1.- Monta las claras, con 40 gr de azúcar, y la sal, en mi caso con kitchenaid velocidad 8.
2.- En el vaso de la thermomix añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
3.- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
4.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando las yemas de una en una a través del bocal.
5.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
6.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos a 180º. Saca y deja enfriar
2.- En el vaso de la thermomix añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
3.- Agrega la mantequilla y el azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
4.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando las yemas de una en una a través del bocal.
5.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
6.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos a 180º. Saca y deja enfriar
claras montadas
molde del bizcocho con mantequilla y harina para que no se pegue
masa del bizcocho lista para poner en el molde
Cuando el bizcocho se ha enfriado lo envuelvo en film y lo meto en la nevera para que se aposente.
También preparo el relleno y la cobertura y los dejo en la nevera
ganache de chocolate para rellenar el bizcocho
- 150 ml de nata para montar (35% MG)
- 150 g de chocolate negro, troceado
- 30 g de mantequilla
- 150 g de chocolate negro, troceado
- 30 g de mantequilla
Calentar la nata y cuando empiece a hervir retirarla del fuego, añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar hasta conseguir un líquido homogéneo. Dejar enfriar
frosting de queso: philadepia y azúcar glas batidos
La noche antes si el pastel es para el mediodía o por la mañana si el pastel es para la noche, corto el pastel por la mitad y lo relleno, también le pongo la primera capa de cobertura o lo forro con fondant si es el caso. Lo dejo en la nevera de nuevo si no lleva fondant.
rellenando el bizcocho con ganache de chocolate
Unas horas antes acabo la decoración, pongo todos los adornos, obleas, fondant, y listo para fotografiar y comer.
untando de manteca vegetal para pegar las obleas
obleas ya colocadas
y por último los adornos de fondant y papel de azúcar
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Una tarta muy bonita y buena,, Tiene mucho trabajo,, yo lo se,,,
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