miércoles, 22 de enero de 2020

Galletas crujientes de avena y chía

Galletas sin leche, ni huevos, sin gluten si usamos avena libre de gluten y sin azúcares refinados. Lo más parecido a una galleta saludable y además están riquísimas.
Las semillas de chía, además de tener muchas propiedades beneficiosas para el organismo, les aportan un toque crujiente muy agradable.






Ingredientes
- 12 dátiles
- 35 gr de aceite de oliva
- 25 gr de tahina
- 25 gr de agua
- 85+85 gr de copos de avena
- 1 cucharadita rasa de levadura tipo royal
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de semillas de chía


Elaboración

Yo he realizado todo el proceso de triturado en la thermomix. Cualquier otro robot de cocina o un minipimer también os servirán.

1.- Ponemos en remojo los dátiles sin hueso durante 15 minutos
2.- Mientras trituramos 85 gr de copos de avena hasta conseguir textura de harina
3.- Reservamos los copos de avena y trituramos los dátiles previamente escurridos
4.- Añadimos todos los ingredientes a los dátiles triturados y mezclamos todo hasta obtener una pasta espesa
5.- Damos forma a las galletas. Podemos hacer bolitas con la mano y aplastarlas o extender la masa con un rodillo y ir cortando con un cortapastas. De la segunda manera las galletas quedarán más uniformes, todas del mismo tamaño.


6.- Las colocamos en una bandeja de horno y cocemos durante unos 12  minutos con el horno previamente precalentado a 180º con la función aire si nuestro horno la tiene.


7.- Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.



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