miércoles, 18 de diciembre de 2019

Tarta de frutos rojos

Hoy vengo con una tarta refrescante de frutos rojos. Me he inspirado en una receta que La gloria vegana grabó para Lidl, pero haciendo algunas variaciones.


Como soy una persona con muy poca paciencia no me gustan nada las videorecetas, me parece una pérdida de tiempo pasar 5 o 10 minutos viendo un video de una receta cuando en menos de 1 minuto puedo leer una receta y saber como se hace. Sólo hay un tipo de videos culinarios que me gustan, que son unos grabados a cámara rápida donde nadie habla ni se ve al cocinero. En este tipo de videos la cuenta de Carlos Ríos de Instagram es la mejor. (ejemplo)



Después de verme la receta a doble velocidad para tardar menos tiempo me di cuenta de que más abajo estaba la descripción escrita, pero ya era demasiado tarde.

Podeis hacer esta tarta con un solo tipo de frutos rojo, fresas, cerezas, o con una mezcla de varios.

Bueno, sin video, solo con lectura, aquí está mi versión de la receta

Base:

- 2 plátanos maduros
- 80 gr de dátiles o 3 cucharadas de sirope de dátiles ( que hago remojando dátiles en agua templada durante media hora y triturando todo, agua y dátiles)
- 150 gr de nueces
- 150 gr de avena. Si nos aseguramos de que es avena sin trazas de gluten el pastel será apto para celíacos.

- Trituramos los dátiles, con los plátanos y las nueces hasta obtener una masa de textura fina


- Añadimos los copos de avena y mezclamos con una espátula. Si usamos sirope en vez de dátiles enteros puede ser que nos haga falta un poco más de avena.
- Forramos un molde con papel de hornear y con la ayuda de la parte externa de una cuchara y con un poco de paciencia, extendemos la masa por la base y las paredes.


- Horneamos 20 minutos, con aire a 190 grados.
- Dejamos enfriar

Relleno:

- 280 gr de anacardos que previamente hemos puesto en remojo durante al menos 4 horas
- 200 gr de frutos rojos congelados previamente descongelados
- zumo de medio limón pequeño
- 3 cucharadas soperas de sirope de dátiles

1.- Escurrir el agua de los anacardos
2.- Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogenea.


Montaje y decoración:

1.- Extender el relleno sobre la base de la tarta y alisar con la ayuda de una espátula


2.- Refrigerar durante al menos un par de horas para que coja consistencia
3.- Decorar con frutos rojos, copos de avena, rodajas de limón o semillas.

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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.


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