domingo, 19 de abril de 2015

Mouse de violeta

Mi marido tenía que ir a trabajar a Madrid y le encargué que me comprara los auténticos caramelos de La Violeta de la Plaza de Canalejas. Y en una escapada de Francia encontré la mermelada de pétalos de violeta en un supermercado. Así que con todos estos ingredientes en Tarragona, he hecho este postre al que no se le puede decir que sea de productos kilometro cero.

Luego he visto que la mermelada y los caramelos también se pueden encontrar en El Corte Inglés, pero si cuesta conseguir los ingredientes,  el postre sabe más rico.



Tenía tanta ganas de hacer este mouse que lo he hecho en versión tarta grande ( no tengo fotos), en versión vasitos y en versión tarta pequeña. Y como ya viene siendo habitual en mi, mis preferidos han sido los vasitos.


con cobertura de mermelada de violetas

Ingredientes para 8 vasitos individuales

para la base 
- 1 rulo de galletas maría
- 1 chorrito de leche
- 50 gr de mantequilla

para la mouse
- 150 gr caramelos de violeta
- 300 gr de queso tipo philadelpia
- 500 gr de nata para montar
- 3 hojas de gelatina neutra
- 100 ml de leche

para la cobertura
- mermelada de pétalos de violeta
- tres cucharadas de agua
o
- 2 láminas de gelatina
- 150 ml de agua
- 50 gr de caramelos de violeta

Preparación

- Trituramos las galletas maría, yo en thermomix velocidad 5-9, le añadimos la mantequilla derretida en el microondas, un chorro de leche y amasamos hasta que se nos forme una pasta un poco pegajosa.
- Extendemos la masa de galleta en la base de unos vasitos o de un molde desmoltable.
- También podemos sustituir la base de galletas por un bizcocho finito, tipo genovés.

- Calentar la leche en un bol mediano, añadirle las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas, remover hasta que se disuelvan totalmente las hojas de gelatina y dejar templar.
- Añadir el queso a la leche, mezclar con varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Estos dos pasos también podemos hacerlos con la themomix.
- Trituramos los caramelos de violeta con unos golpes de turbo en thermomix
- Montamos la nata ( yo en kitchenaid) que tiene que estar bien fría y se le añaden los caramelos y se mezclar con una espátula con cuidado de que no se baje la nata. Se le añade la mezcla de queso y leche y se vuelve a mezclar.
- Repartir la mezcla en los vasitos o verter en el molde y dejar enfriar en la nevera

- Cuando la mousse ya está fría y ha espesado se prepara la cobertura.
OPCIÓN 1- disuelve la mermelada con el agua en un cazo, deja templar y cubre la tarta o los vasitos.
OPCIÓN 2- calienta los 150 ml de agua en un cazo, añade los caramelos con el agua todavía en el fuego y remueve hasta que se disuelvan, añade las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría, sigue removiendo hasta que se disuelva bien la gelatina. Deja templar y cubre la tarta.

En ambos casos es importante que la cobertura no esté caliente, porque se desharía la mouse.
Podemos decorar con unos caramelos de violeta.

con cobertura de gelatina y caramelos
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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

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