martes, 7 de abril de 2015

Coulant con coulis de arándanos

Esta mañana mi hijo mayor ha amanecido con fiebre, nada grave, solo un resfriado. Así que hemos anulado todos los compromisos del día y como no hay mal que por bien no venga de pronto me he encontrado con un domingo enterito en casa. A parte de poner, tender, recoger, doblar y colocar la ropa de 3 lavadoras me ha dado tiempo a pasar un rato en la cocina.


El enfermo me ha pedido coulant.¡¡¡¡ El si que sabe !!! los médicos empeñados en recetar ibuprofeno cuando con una buena dosis de chocolate se curan todos los males, esto es medicina alternativa y lo demás son tonterías.
Yo no lo había hecho nunca en casa y me daba un poco de miedo encontrarle el punto justo de horno, pero ha quedado perfecto.

Y aqui saliendo el chocolate de dentro, ummm que rico estaba




El coulant es una clase de bizcocho de chocolate con muy poca harina y poco horneado, lo que hace que por dentro fuera parezca un bizcocho y por dentro quede el chocolate líquido.


COULANT CON COULIS DE ARANDANOS

Los ingredientes (8 coulants pequeños)

170 gramos de chocolate fondant tipo nestlé postres

170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
2 yemas
60 gramos de azúcar 
50 gramos de harina.

Para los moldes: cacao puro valor en polvo y mantequilla

La preparación


1.- Puedes utilizar los moldes de aluminio de flan de usar y tirar o moldes de silicona, los he untado con mantequilla y luego con cacao valor con un colador. 


2.- Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos velocidad 10.

3.- Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º C, velocidad 3. Agrega a continuación los 3 huevos, las 2 yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3. 


4.- Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.


5.- Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador un rato. Tambi´wn podemos dejarlos preparados con días de antelación y tenerlos congelados.


6.- Introducirlos en el horno precalentado a 180º C durante 16 minutos aproximadamente.
Se han desmoldado estupendamente. Comer cuando todavía estén calientes.

Para el coulis

• 200 gr. de arándanos congelados
• 50 gr de azucar
• unas gotas de zumo de limón 

triturar 15 segundos velocidad 5-10. luego 5 min 90º velocidad 3. 


Otra manera de acompañar el coulant es con helado de vainilla o nata montada.

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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

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