lunes, 23 de abril de 2012

Pannacotta blanca y negra

Unos vasitos de pannacotta, la de abajo blanca y la de arriba de chocolate, fácil, rápida y rica, que más se puede pedir.





La receta

Para la pannacotta blanca, cantidades para 6 vasitos

300 ml de nata
100 ml de leche entera
100 g de azúcar
3 hojas de gelatina
1 cuharadita de azucar vainillado

Poner las hojas de gelatina en remojo
En thermomix, poner la nata, la leche, el azúcar y el azucar vainillado 8 minutos, 90º, vel 1 1/2. Añadir la gelatina y programar 2 minutos más, velocidad 4 ,90º

Repartir en los vasitos y poner en la nevera para que empiece a cuajar. Me esperé un rato para hacer la capa de arriba, para que no se me mezclaran. Una hora después más o menos hice la capa de chocolate

Para la pannacotta de chocolate

200 ml de nata
200 ml de leche entera
50 g de azúcar
2 hojas de gelatina
200 gr de nestle postres
50 gr de nubes

Poner las hojas de gelatina en remojo
En thermomix, poner la nata, la leche, el azúcar, el chocolate, las nubes 8 minutos, 90º, vel 1 1/2. Añadir la gelatina y programar 2 minutos más, velocidad 4 ,90º.

Poner con cuidado la capa de chocolate encima y dejar enfriar.

Decoré con bolitas plateadas y doradas del lidl

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