miércoles, 2 de junio de 2021

Muffins veganos salados

Sorprendentemente esponjosos, y eso que no llevan huevo. Los hemos comido calientes y fríos y de ambas maneras nos han encantado.


Se hacen en un momento y sirven de desayuno, apertivo, merienda, cena... o resopón. Se pueden congelar y al sacarlos están como recién hechos, así que no hay excusa para no probarlos.


Ingredientes, para 15 muffins medianos

- 100 gr de hummus
- 200 gr de calabacín rallado ( yo con thermomix 5 segundos velocidad 4)
- 200 ml de bebida vegetal ( si os da igual que sea o no vegano, también se puede usar leche de vaca)
- 50 gr de aceite de oliva
- 50 gr de tomates secos
- 200 gr de harina integral
- 25 gr de maizena
- 25 gr de harina de garbanzos ( yo trituré garbanzos secos con la thermomix hasta que tuvieron textura de harina)
- 1 sobre de levadura tipo royal
- 1 cucharadita de sal
- pipas de calabaza para decorar

Preparación

- Mezclar los ingredientes húmedos: aceite, leche y hummus

- Añadir el calabacín rallado, las harinas y la levadura y volver a mezclar

- Incorporar la sal y los tomates secos cortados a trocitos pequeños, mezclar bien

- Poner la masa en moldes de magdalena,decorar con las pipas de calabaza

- Introducir a horno precalentado a 180º, yo con aire, durante unos 25 minutos



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