miércoles, 5 de junio de 2019

Galletas de cacahuete y pasas

Aquí traigo unas galletas sin harinas ni azúcares refinados, pero con muchas calorías.


Cacahuetes y pasas como ingredientes principales, ideales para llevar a la montaña si queremos realizar una ruta larga a pie o para después de hacer ejercicio intenso. Ni se os ocurra tomarlas para merendar si os pensáis pasar la tarde sentados en el sofá viendo la tele.


Lo más difícil fue encontrar cacahuetes tostados sin sal. Los compré con cáscara y los pelé. Si los compras sin tostar, primero puedes pelarlos y luego hornearlos unos 15 minutos.

He hecho algunos pequeños cambios a la receta de Juan Llorca, un cocinero especializado en alimentación infantil saludable. Os animo a que visiteis su blog o lo sigais por Instagram

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 gr cacahuetes tostados y pelados 
  • 150 gr de copos de avena
  • 100 gr de pasas sin pepitas
  • 20 gr de semillas de lino
  • 1 sobre levadura tipo royal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1cucharadita  de canela
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de chocolate negro o de pepitas de chocolate

Preparación: 

1.- Ponemos a remojar las pasas durante 10 minutos

2.- Mientras preparamos la mantequilla de cacahuete. Consiste solamente en triturar los cacahuetes durante 1 minuto y medio hasta conseguir una textura cremosa. Podemos comprar directamente la mantequilla de cacahuete, pero teniendo en cuenta que las que son buenas son las que su único ingrediente son cacahuetes. Hay muchas marcas poco saludables que incorporan azúcar o grasas hidrogenadas.


Reservamos en un bol

2.-  Trituramos los copos de avena y las semillas de lino hasta conseguir harina ( yo con thermomix velocidad 7-10), reservamos en un bol y añadimos la levadura



3.- Sin lavar la thermomix, escurrimos las pasas y las trituramos hasta conseguir una pasta.

4.- Dejamos las pasas en el robot de cocina y añadimos los huevos, las especias, la mantequilla de cacahuete y mezclamos bien.

5.- Incorporamos la harina de avena con lino y levadura y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa pegajosa.

6.- Añadimos las pepitas de chocolate o chocolate cortado a trocitos pequeños y removemos con una cuchara.

7.- Hacemos montoncitos con una cuchara en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los aplastamos con la mano humedecida en agua.


8.-Horneamos a 175º, yo con la función aire, durante 10 minutos.


9.- Dejamos enfriar y guardamos en una caja de lata bien cerrada



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