sábado, 15 de diciembre de 2012

Cortadillos de cidra

A Txus son unos de los dulces navideños que mas le gustan, y como tenía cabello de ángel casero quería probar como quedaban hechos en casa.
Y quedan muchísimo mejor que los comprados, están riquíiiiiiiiisimos.
Ya se que últimamente no destaco por mi modestia, pero es que todo lo que hago me parece que me queda bonito y bueno ( no se si tambien barato, así ya tendría las tres B)

 La receta, para unos 40 cortadillos de 4x4 cm  



INGREDIENTES

500 gr. de harina.
250 gr. de manteca.
125 gr. de azúcar glas.
30 gr. de vino blanco
30 gr de agua
12 semillas de anís


Relleno:
300 gr. de cabello de ángel.

Para decorar:

Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Dejar la manteca fuera de la nevera, hasta que esté temperatura ambiente 
Con la thermomix moler el azúcar, unos segundos a velocidad 10, para conseguir azucar glas, reservar una parte de azúcar para decorar.
Añadir al azucar, la manteca,  la harina, el vino, el anís y el agua.
Mezclar 10 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos espiga
La masa queda un poco pegajosa, así que la puse entre dos papeles de horno, y la estiré con el rodillo.
Partir en dos cuadrados la masa, poner uno de ellos en una bandeja de horno de tamaño mayor que el cuadrado de masa y con paredes bajas, para que luego podamos cortar y sacar fácilmente los cortadillos.  Cubrir con el cabello de angel y tapar con el otro cuadrado de masa. 

Hornear a 150ºC durante aproximadamente una hora o hasta que  veamos que está cocido.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente, luego cortar con un cuchillo de sierra bien afilado y con la ayuda de una regla, en cuadrados 4x4 cm, y espolvorear con azucar glas

Para el cabello de angel

Calabazas de cidra
Azucar
Botes de cristal

Esterilizar los botes de cristal hirviéndolos durante 20 minutos
Mientras cortar la calabaza en 2 o 4 trozos, depende de lo grande que sea y cocer al horno unos 30 minutos 180º
Sacar la pulpa, quitando las semillas y escurrir bien
Poner la pulpa en la thermomix, pesarla y añadir 2/3 del peso de la pulpa en azucar
Programar 30 minutos, velocidad 2, 100º.
Rellenar los botes, cerrar bien, y ponerlos al baño maría 20 minutos. Tambien se puede congelar


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