martes, 25 de septiembre de 2012

Galletas-nube de manzana

Escribo esta entrada del  blog por primera vez desde mi nuevo MacBook Air que me regalaron para mi cumpleaños. Mi antiguo PC estaba ya el pobrecito para el arrastre, costaba 5 minutos abrir un mail y 10 minutos y que se colgara tres veces el conectarse a internet.

Pero me está costando lo inimaginable el paso de Windows a Mac, mi marido dice que debo ser la única persona en el mundo a la que le cuesta hacer este cambio, pero es que yo no me aclaro.

Entre que el open-office no me acaba de gustar, después de tantos años con word y excel;  que mi querido programa Photo-scape con el que edito las fotos y les pongo marcos no lo he podido instalar ; que después de lo que me costó entender y saber hacer arreglos con corel-photo paint ahora se supone que tengo que aprender a usar un tal GIMP de un perrito con un pincel en la boca.... y eso sin contar el fin de semana que dediqué a pasarme todos los archivos, favoritos de internet y configurar las cuentas de email.

Y menos mal que pedí que tuviera ratón, porque al trackpad ( no se como se escribe) no hay quien lo entienda.

Así que ahora me paso el día preguntando a mi marido y a mi hijo mayor ( que con 12 años es un experto en entorno Mac) y resoplando delante del ordenador.

Y ya para acabar de quejarme, con la pasta que cuestan, ¿no le podrían añadir la tecla Supr ? no creo yo que sea tan difícil poner un cuadradito mas en el teclado




Pues bueno, a lo que íbamos. Estas galletas-nube, que son muy esponjosas, así que yo creo que mas que galletas son bizcochitos, las hice el otro día para llevarlas de excursión y poder compartir a la hora del almuerzo con los compañeros de caminata. La de arriba está cortada por la mitad para que veais como quedan por dentro.

Las copie del blog Las recetas de Florelila, que tiene unas fotos fantásticas


La excursión que hicimos fue de Rojals (Montblanc) al mirador de la Pena, el pueblo, pequeño y monísimo, con todas las casas de piedra, y el mirador con unas vistas fantásticas a la Conca de Barberà.

La receta

-80 grs. azúcar
-1 sobre azúcar vainillado.
-3 huevos medianos
-100 grs. margarina, a temperatura ambiente 
-260 grs. de harina común.
-8 grs. levadura (tipo Royal)
-3 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
-Azúcar glass, para espolvorear.

- 100 gr de gotas de chocolate


Precalentar el horno a 200º.
Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. 
Agregar la margarina y después la harina tamizada con la levadura. 
Agregar las manzanas a trocitos a la mezcla, y las gotas de chocolate mezclándolo todo bien.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montoncitos de masa.
 Aquí antes de meterlas en el horno


Dejar cocer unos 10-15 minutos, sacar, dejar enfríar y espolvorear con azucar glas



Y por último, yo con mi tuper repartiendo galletas en el mirador de la pena




1 comentario:

  1. Muchísimas gracias por nombrarme, la verdad es que esta receta para lo facilita que es está muy rica.

    ResponderEliminar