Para 6 pastelitos
Base Bizcocho:
.- 100 gr. de Chocolate negro.
.- 4 Huevos.
.- 30 gr. de Maicena.
.- 50 gr. de Azúcar Glass.
.- 1 Cucharada de cacao en polvo.
.- 1 Pizca de Sal.
Mousse de Chocolate :
.- 100 gr. de Chocolate negro.
.- 50 ml. de Leche.
.- 3 Hojas de Gelatina Neutra.
.- 30 gr. de Azúcar Glass.
.- 200 ml de Nata Líquida.
Decoración :
.- 200 gr. de Frambuesas.( Para decorar y rellenar )
.- Virutas de Chocolate.
.- Cacao en polvo para espolvorear.
.- 100 gr. de Chocolate negro.
.- 4 Huevos.
.- 30 gr. de Maicena.
.- 50 gr. de Azúcar Glass.
.- 1 Cucharada de cacao en polvo.
.- 1 Pizca de Sal.
Mousse de Chocolate :
.- 100 gr. de Chocolate negro.
.- 50 ml. de Leche.
.- 3 Hojas de Gelatina Neutra.
.- 30 gr. de Azúcar Glass.
.- 200 ml de Nata Líquida.
Decoración :
.- 200 gr. de Frambuesas.( Para decorar y rellenar )
.- Virutas de Chocolate.
.- Cacao en polvo para espolvorear.
1.- Hacer la base de bizcocho
fundimos el chocolate al microondas o al baño maría.
Seguidamente separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el
azúcar hasta conseguir una masa blanquecina y que ha duplicado su volumen. A
continuación añadimos el cacao y la harina de maíz. Cuando lo tenemos muy bien
mezclado le añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta conseguir que se
integren bien los ingredientes.
Por otro lado montamos las claras con la pizca de sal y se
la vamos añadiendo a la mezcla de chocolate en varias veces y mezclando con
suavidad hasta tenerlas bien integradas.
Verter la masa sobre un molde ( en mi caso, cuadrado de 20
centímetros de lado ) y colocar en el horno a 180 ºC durante 12-15 minutos.
Dejamos enfriar.
Sobre la plancha del bizcocho cogemos los aros cortadores y
presionamos para sacar 6 círculos de bizcocho.
Para preparar el montaje de nuestro postre forramos con
papel de acetato los aros y colocamos el bizcocho como base, a continuación
cubrimos la superficie del bizcocho con una capa de frambuesas y
reservamos.
2.- Hacer la mouse de chocolate
para empezar ponemos en remojo en agua fría unos 5 minutos
las hojas de gelatina, pasado este tiempo escurrimos completamente, para ello
es posible que tengamos que utilizar papel absorvente.
Ponemos un cazo con la leche a fuego lento y le añadimos el
azúcar, mezclamos bien y le incorporamos las hojas de gelatina, removemos hasta
su total disolución.
Fundimos el chocolate y sobre él, en 2 o 3 veces le
agregamos la leche, mezclar bien antes de realizar una nueva adicción.
En otro bol montamos la nata líquida y con cuidado y mucha
suavidad la vamos incorporando al chocolate hasta conseguir se hayan mezclado
bien todos los ingredientes.
Con la mousse ya preparada, tan solo nos queda verterla
sobre las frambuesas.
Dejamos 3-4 horas en el frigorífico y desmoldamos con
cuidado un ratito antes de servir.
Decoramos con unas frambuesas por encima y con rizos de chocolate,
también podemos espolvorear un poco de cacao en polvo
3.- Comer y relamer el plato hasta que no quede nada
Que maravilla!!!! Tienen que estar deliciosos!!!
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