Es vegana y sin gluten, justo lo que buscaba para llevar a un evento donde hay unos cuantos alérgicos a cosas varias. Tampoco lleva azúcares refinados, pero no por eso en un postre light, los frutos secos, el chocolate y los dátiles son bastante calóricos.
La crema del relleno tiene una textura perfecta, la cobertura tiene un intenso sabor a cacahuete y la base es crujiente y contrasta perfectamente con las otras dos capas.
Ingredientes y preparación
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Para la base:
- 100 gr de nueces
- 50 gr de cacahuetes tostados
- 80 gr de dátiles sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de coco
1.- Trituramos todos los ingredientes y los ponemos en la base de un molde de tarta o de los vasitos, presionamos hasta que quede compacta y reservamos en el congelador mientras preparamos la crema.
Para la crema del relleno:
- 800 gr de leche de coco ( 2 latas)
- 300 gr de chocolate negro 85 %
- 6 gr de agar-agar
2.- Ponemos la leche de coco y el chocolate troceado a hervir ( yo con thermomix velocidad 4, varoma)
3.- Cuando hierva añadimos el agar-agar, removemos bien y dejamos 5 minutos hirviendo lentamente ( yo con thermomix velocidad 4, varoma)
4.- Vertemos la mezcla con cuidado sobre la base, podemos ayudarnos con una cuchara para que la crema caiga primero en la cuchara y luego en el molde.
5.- Dejamos 30 min enfriar a temperatura ambiente y luego otros 30 min en la nevera
Para la cobertura:
- 200 gr de leche de soja
- 40 gr de dátiles sin hueso
- 150 gr de crema de cacahuete ( sin azúcar )
- 4 gr de agar-agar
6.- Trituramos todos los ingredientes y calentamos hasta que hierva, dejamos 2 minutos hervir a fuego lento ( yo con thermomix, primero velocidad 10 durante 30 segundos y luego velocidad 2 temperatura varoma)
7.- Dejamos templar 5 minutos, vertemos sobre la crema y dejamos enfriar al menos 4 horas
8.- Podemos decorar con frutos secos picados, coco en escamas, chocolate derretido haciendo hilitos... o como más nos guste.
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