lunes, 25 de octubre de 2021

Falso pan relleno de queso

En verdad no es un pan, es más bien un bizcocho. Lleva bicarbonato en vez de levadura, la harina no es de fuerza y no necesita levado, pero da el pego y es muy rápido de hacer.

Con estas cantidades salen 4 panecillos no muy grandes, pero podemos hacer el doble de cantidad.



Ingredientes

- 80 gr de queso emental
- 175 gr de harina de trigo
- 1 yogur natural
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de miel

Preparación

- Rallar el queso con la thermomix, si no tenemos comprar el queso ya rallado

- Mezclar la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Yo con thermomix, 10 segundos a velocidad 4 y 1 minuto a velocidad espiga. Se puede mezclar a mano o con cualquier otra amasadora.

- Partir la masa en 4 porciones, estirar en forma circular, poner queso rallado en el centro de cada circunferencia, reservando un poco para después y cerrar haciendo un paquetito. 

- Aplastar ligeramente cada bola  y echar un poco de queso para poner por encima.

- Poner en una bandeja de horno, y con el horno precalentado a 200º hornear durante 20 minutos.

Lo ideal es comerlos recién hechos. Si no  se conservan bastante bien hasta el día siguiente.

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