Me ha parecido que el lino iba a ser el sustituto que menos sabor extra aportase al bizcocho y que se iba a notar visualmente menos que las semillas de chía que son más oscuras.
Así que aquí va mi receta, inspirada en una de Venu Sanz. Como soy incapaz de seguir una receta de otra persona al pie de la letra, le he hecho las variaciones que me han parecido oportunas.
para el brownie
250 gr de almendras molidas
40 gr de cacao puro valor en polvo
1 cucharada sopera de hojas de stevia + 50 ml de agua
3 cucharadas de aceite de coco
15 gr de aceite de girasol
250 gr (1 vaso) de leche de avena
40 gr ( 4 cucharadas soperas) de semillas de lino dorado
1/2 cucharadita de levadura tipo royal ( sin gluten)- 3 gr
50 gr de chips de chocolate puro o un puñadito de nueces a trozos
1.- Hervir el agua y hacer una infusión con las hojas de stevia. Dejar reposar unos minutos y colar.
2.- Triturar con el minipimer o la thermomix la mitad de las semillas de lino, añadir la leche de avena, la otra mitad de las semillas y volver a triturar durante 1 minuto. Dejar reposar 15 minutos hasta que coja una consistencia gelatinosa parecida a la clara de huevo.
3.- Mezclar las almendras con el cacao el polvo, los chips de chocolate o las nueces y la levadura.
4.- Añadir la infusión de stevia, la mezcla del lino con la leche de avena, el aceite de coco y el de girasol.
5.- Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
6.- Forrar un molde cuadrado con papel de horno, repartir la mezcla y hornear a 180º con aire con el horno precalentado durante 30 minutos.
7.- Dejar enfriar encima de una rejilla.
para el frosting
50 gr de anacardos al natural ( sin tostar)
40 gr de leche de avena
1 cucharadita de sirope de agave
1 pizca de canela
1.- Poner en remojo los anacardos durante 2 horas. Lavar y escurrir
2.- En el vaso del minipimer poner todos los ingredientes y triturar hasta conseguir una mezcla cremosa.
coco rallado o avellanas a trocitos para decorar
1.- Dejar enfriar el pastel y decorar con el frosting y trocitos de frutos secos por encima
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