Si criar a los hijos es conseguir que sean independientes, puedo asegurar que lo he hecho de maravilla.
Y aquí está la tarta que le hice para celebrar su cumpleaños
Bizcocho negro
-225 gr. de chocolate fondant, nestlé postres en mi caso
-150 gr. de azúcar glas, obtenida de triturar en thermomix azúcar normal a velocidad 10
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 9 huevos a temperatura ambiente
- 225 gr. harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- una cucharadita de azúcar vainillado
- una pizca sal
1- Fundir el chocolate, en el microondas, sacando y moviendo cada 30 segundos. Reservar.
2- Batir el azúcar glas con la mantequilla, hasta que esté cremoso, en thermomix 3 minutos velocidad 3, con kitchenaid con la pala también 3 minutos velocidad 3 o a mano con varillas y paciencia.
3- Agregar el chocolate que ha de estar templado y batir de nuevo
4- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
5.- Forrar con papel de horno un molde de 25 cm de diámetro y hornear con aire si puede ser, a 180º unos 45 minutos, hasta que al pincharlo salga limpio el pincho.
Yo últimamente uso un termómetro de cocina, el bizcocho está cocido cuando al pinchar en el centro marca 90º.
Dejar enfriar sobre una rejilla, envolver en papel film y reservar en la nevera al menos 4 horas para que se asiente y sea fácil manejarlo.
Ganache de chocolate espeso
- 200 gr de nata para montar
- 260 gr de chocolate de postres
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- una cucharada de azúcar vainillado
Ponemos a hervir la nata, cuando arranque a hervir apagamos el fuego, incorporamos el chocolate, la mantequilla y el azúcar y mezclamos enérgicamente con una cuchara hasta que se integren todos los ingredientes. Dejamos reposar.
Almíbar
- 100 gr de agua
- 75 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento y dejar hervir 10 minutos. Dejar que se enfríe.
Montaje
- Se parte la tarta por la mitad, en dos discos
- Se pincela el interior con un poco de almíbar
- Se rellena con la mitad del ganache, que ha de estar templado, se tapa y se cubre con la otra mitad del ganache, dejando que caiga un poco por los bordes.
- Se mete en la nevera para que el ganache coja consistencia
- Se decora como más os guste, yo usé Oreo finas, Kinder bueno, Kitkat, Filipinos blancos, Maltesers y galletas de chocolate con forma de palito.
Os enseño una foto desde arriba para que se vea mejor como es la decoración.
Y aquí está otra tarta que hice hace unas semanas, también con decoraciones de chocolate, en este caso Huevos kínder, M&M, Kínder bueno y Kitkat
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