Así que nos metimos los dos en la cocina y en un momento teníamos las galletas preparadas.
Las galletas saben más a almendra que a chocolate y Hugo que acaba de llegar de Alemania dice que saben como la comida alemana, así parece que la receta nos ha salido a la perfección.
Ingredientes ( para unas 35 galletas)
120 gr de almendra molida
60 gr de chocolate de postres
1 cucharada de coñac
2 claras de huevo
120 gr de azúcar
Preparación
- Empezamos preparando el azúcar glas, triturando azúcar normal con la thermomix unos segundo a velocidad progresiva hasta 10. También podemos comprarlo ya preparado o moler el azúcar en un molinillo de café.
- Trituramos, a velocidad 7 durante unos segundos, el chocolate. O lo rallamos con un rallador.
- Mezclamos el chocolate con las almendras y el coñac.
- Reservamos dos cucharadas del merengue.
- Ponemos un papel de horno o una lámina de silicona sobre la bandeja del horno y con ayuda de dos cucharillas vamos formando bolitas de la masa.
- Ponemos un poquito del merengue reservado encima de cada bola de masa
- Horneamos durante 20 minutos, yo con la función aire, a 150 º.
- Al sacarlas del horno están muy blandas, pero al enfriarse se endurecen por fuera, formando una costra crujiente en el exterior y el interior queda jugoso.
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