domingo, 28 de diciembre de 2014

Abeto de chocolate

La elegancia de lo sencillo.



Es tan simple que me da hasta un poco de vergüenza poner la receta. Pero como ha quedado tan bonito he decidido que se merece una entrada en el blog.

Al final tendré que estar contenta de que Txus trabaje todas las vacaciones de Navidad, como no hemos ido a ningún sitio estoy teniendo un montón de tiempo para hacer dulces navideños.



Ingredientes

-250 gr de chocolate postres
- 10 gr de manteca de cerdo
-frutos secos: nueces troceadas, avellanas, pistachos, almendras, pasas, crocanti de almendras, conguitos...
-cualquier otro ingrediente que pegue con el chocolate como galletas troceadas, lacasitos, frutas desecadas o confitadas…

para adornar
- una estrella de galleta ( la hice días atrás)
- purpurina comestible

Elaboración

En un bol apto para el microondas deshacer el chocolate con la manteca. Sacar cada minuto y remover con una cuchara hasta que esté líquido, con cuidado de que no se queme.

Dejar templar unos 10 minutos, mientras preparamos una hoja de papel de horno o una lámina de silicona y también moldes redondos de distintos tamaños,

Rellenar los moldes con el chocolate deshecho y poner los frutos secos elegidos, yo he usado pistachos pelados, nueces, avellanas y conguitos. Tenemos que ir con cuidado que todos los frutos secos queden a la misma altura para que al montarlo las diferentes capas del árbol queden rectas. La redonda más pequeña, que será la de arriba del todo, dejarla sin frutos secos.


He hecho otro ( del que no tengo foto) sólo con crocanti de almendra.

Dejar enfriar a temperatura ambiente unas 4 horas, desmoldar y poner las capas una sobre la otra, pegándolas con un poco de chocolate fundido.


Untar las dos puntas inferiores de la galleta en chocolate fundido, poner sobre la capa superior y decorar con purpurina comestible, o en su defecto con azúcar glas





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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

2 comentarios:

  1. un detalle monísimo, yo tengo esos cortapastas!!!! una buena idea gracias!!!

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  2. Gracias por tu comentario. Anímate a hacerlo, ya verás que fácil y que resultón

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