Necesito recetas con zumo de limón. Y sin ralladura de la piel, por supuesto.
Ingredientes, para unos 20 cuadraditos
- 115 gramos de mantequilla pomada sin sal
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- la ralladura de la piel de 1 limón
- 30 ml de zumo de limón
- 100 gramos de harina de reposteria
- Una pizca de sal
Para el glaseado
- 60 gramos de azúcar glas
- la ralladura de la piel de 1 limón
- 30 ml de zumo de limón
Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla durante unos 2 minutos, en thermomix con la mariposa, en kitchenaid con la pala plana, o con unas varillas a mano.
Añadir los huevos uno a uno, esperando a que uno se integre para poner el siguiente.
Poner el zumo de limón y la ralladura, volver a batir. Puede que en este paso se nos separe en fases la masa y parezca como cortada, pero al poner la harina se arreglará.
Poner la masa en un molde cuadrado 20x20 cm con papel de horno o con mantequilla y harina.
Hornear con aire a 175º unos 25 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparar el glaseado mezclando en un bol el azúcar, la ralladura y el zumo. Cortar el bizcocho en cuadraditos, pincharlos con un tenedor para que cale el glaseado y extender el glaseado con una cuchara.
Dejar que el glaseado se seque, tarda unos 30 minutos aproximadamente.
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Jo ho provare sense la glasa
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