miércoles, 24 de diciembre de 2014

Nevaditos


Mis galletas preferidas, desde que era pequeña, son las galletas Chiquilín y las galletas Reglero.

De las primeras hace muchísimos años que no como, tendré que comprarme un paquete un día de estos.
Las segundas, esas cajas surtidas de pastas Reglero, las como alguna vez, sobre todo en casa de mis suegros.  Sería capaz de comerme la caja entera, además me encantan todas las variedades, aunque mis preferidos son los nevaditos redondos.


Y esta receta los consigue a la perfección. Tendría que comerme seguido uno de los míos y uno de los comprados para decidir cual está más bueno.

Como es Navidad en vez de redondos los he hecho con forma de estrella, que me parecían más adecuados para la época.


Ingredientes
- 120 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- un chorrito de aceite de oliva
- 75 gr de vino blanco 
- 330 gr de harina
- 40 gr de azúcar
- Media cucharadita de sal
- Azúcar glas para espolvorear

Empieza haciendo el azúcar glas, triturando a velocidad 10 unos 50 gr de azúcar normal y reservala.

Pon el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix, en el mismo orden en que aparecen en la receta y mezcla a velocidad 6 unos 10 segundos.

Envuelve con papel de film y deja en la nevera media hora.

Sacar la masa de la nevera y estirarla entre dos papeles de horno hasta que quede de un grosor aproximado de un dedo o un poco mas. Recorta con un cortapastas de la forma que más te guste y ve colocando las pastas en una bandeja de horno . Los restos de masa vuelvelos a estirar y haz más pastas.

Hornear con el horno precalentado a 170º unos 30 minutos.

Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.

Se conservan varias semanas bien guardados en un tuper hermético o una caja de lata que cierre bien.


Los he vuelto a hacer con forma de árbol de navidad y los he puesto en un bote de cristal para regalar








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