Es un postre infalible si a los comensales les gusta el chocolate.
El año pasado, cuando estuvimos en USA era raro encontrar un restaurant donde no los tuvieran de postre y llegamos a comer una infinidad de ellos. Allí, si te los sirven con helado les llaman brownie a la mode. Yo todavía no he entendido el significado de este nombre ¿ estaba de moda ponerle helado a todo?
Aquí os dejo la receta
Ingredientes
MASA
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate de postres
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 130 gr de harina
- 40 gr de cacao puro valor
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
TROCITOS PARA LA MASA
- 100 gr de chocolate negro
- 75 gr de nueces
Preparación
Derretimos la mantequilla con el chocolate de postres, en un cazo o en thermomix a 50 º unos 5 minutos velocidad 3.
Añadimos el azúcar y batimos, añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y se lo vamos agregando a la mezcla anterior, batimos o en thermomix velocidad 6 unos segundos y 1 minuto velocidad espiga.
Troceamos el chocolate negro a mano con un cuchillo y troceamos las nueces no demasiado pequeñas también a mano.
- 75 gr de nueces
Preparación
Derretimos la mantequilla con el chocolate de postres, en un cazo o en thermomix a 50 º unos 5 minutos velocidad 3.
Añadimos el azúcar y batimos, añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y se lo vamos agregando a la mezcla anterior, batimos o en thermomix velocidad 6 unos segundos y 1 minuto velocidad espiga.
Troceamos el chocolate negro a mano con un cuchillo y troceamos las nueces no demasiado pequeñas también a mano.
Agregamos a la masa estas nueces y el chocolate troceado, removemos con una espátula y vertemos en un molde cuadrado o rectangular forrado con papel de horno.
Horneamos a 180º unos 22 minutos en total, con aire los 15 primeros minutos y sólo con calor inferior los otros 7.
Dejamos enfriar fuera del horno, cortamos en cuadrados y servimos con helado de vainilla si queremos ir a la moda.
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Horneamos a 180º unos 22 minutos en total, con aire los 15 primeros minutos y sólo con calor inferior los otros 7.
Dejamos enfriar fuera del horno, cortamos en cuadrados y servimos con helado de vainilla si queremos ir a la moda.
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