Tenía mi molde Nordic Ware totalmente olvidado. Después de 3 años deseando comprarme uno, cuando al final lo conseguí lo usé dos veces y lo metí en el armario.
El otro día vi ( ya no recuerdo donde, tengo memoría de pez Dori) una receta de un bundt con limón y jengibre y decidir adaptarla para usar un azúcar de jengibre que había comprado en el Lidl.
Y aprovechando que el bizcocho iba a ser de limón ¿ cómo no iba a rellenarlo de lemon curd? Si seguís mi blog supongo que os habréis dado cuenta de que hago muchas recetas con esta crema, pero es que está riquísima, no es nada empalagosa y tiene ese punto exacto entre el dulce de la crema y la acidez del limón que gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
2 cucharadas de ralladura de limón
50 ml zumo de limón
420gr de
harina
3/4
cucharadita bicarbonato sódico
3/4
cucharadita levadura química
250gr de
mantequilla a temperatura ambiente
250gr de
azúcar
3 huevos
grandes
250gr
buttermilk
2
cucharaditas de ginger&orange de lidl o en su defecto de jengibre molido
1/2 cucharaditas de pimienta blanca en polvo
1/2 cucharaditas de pimienta blanca en polvo
Lemon curd
Azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a
170º.
Engrasar un molde bundt de 25cm con mantequilla caliente para que entre bien en todas las hendiduras.
Tamizar
la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y las especias. Reservar.
Pelar un limón sin tomar nada de la parte blanca y triturar con la thermomix a velocidad 7-10 para rallarla bien. Reservar.
Batir
la mantequilla y el azúcar con la pala de la amasadora, hasta
conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa ( unos 3 minutos,
velocidad media)
Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno, a
velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente
integrado.
A
velocidad baja, añadir un tercio de la harina, alternar con el buttermilk, y
terminando con la harina. Incorporar ahora la mezcla de zumo de limón y la
ralladura. Mezclar bien hasta verlo todo integrado.
Echar
la mezcla en el molde bundt engrasado asegurándonos que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde, darle unos golpecitos contra la encimera si fuera necesario. Alisar la superficie.
Hornear
durante de 50 a 60 minutos, o pinchar con un palillo, para saber si está
cocido. Dejar enfriar en el molde y desmoldar.
Yo lo partí por la mitad, lo rellené de lemon curd y lo decoré espolvoreando con la ayuda de un colador azúcar glas.
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