Ya empieza a ser tradición que despida a mis alumnos de 2n de BAT con un pastel, el jueves fue la última tutoría del curso y les llevé el desayuno: Bizcocho con lemon curd, y estos bombones, además de un pequeño discurso en el que entre otras cosas les deseaba lo siguiente:
No deixeu mai que les vostres
preocupacions superin la vostra
il·lusió. Lluiteu per allò que volgueu aconseguir, encara que no sigui fàcil, i
sobre tot, sigueu feliços.
( No dejéis nunca que vuestra preocupaciones superen vuestra ilusión. Luchad por lo que queráis conseguir, aunque no sea fácil, y sobre todo, sed felices)
Estos bombones son muy rápidos y fáciles de hacer y sobre todo los de chocolate negro cunden mucho:
BOMBONES DE CHOCOLATE NEGRO: ( 40 unidades)
- 250 gr de chocolate nestlé postres
- 50 gr de manteca de cerdo
- 100 gr de almedra crocanti
- 50 gr de avellanas
- 6 galletas maría
Derretir el chocolate en el microondas, sacando cada minuto y removiendo, con cuidado que no se nos queme. Añadir la manteca y remover con una cuchara hasta que quede integrada, añadir las almendras crocanti y las avellanas trituradas a trocitos, pero sin que lleguen a ser polvo. Trocear las galletas maría con la mano, y añadírselas también a la mezcla. Dejar templar un poco y rellenar cápsulas pequeñas.
Enfriar en la nevera
BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO CON ESPECIAS: ( 30 unidades)
- 250 gr de chocolate blanco de buena calidad
- 50 gr de manteca de cerdo
- 50 gr de avellanas
- un puñado de Kellogg's Special K
- una cucharadita de canela
- un poco de pimienta negra recién molida
- una cucharadita de jengibre
Derretir el chocolate blando en el microondas con cuidado que no se queme, el chocolate blanco es más difícil de derretir que el negro, y queda una masa pastosa en vez de un líquido espeso. Añadir la manteca y remover hasta que se integre. Añadir las especias los Kellogg's.
Hacer montoncitos sobre una lámina de silicona y poner media avellana sobre cada uno de ellos. Dejar enfriar en la nevera
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