Y como mi menaje sigue empaquetado nada de bonitas copas, o boles de cristal, he usado vasos de plástico ¡ que poco glamour !
Vivimos temporalmente en un piso de alquiler mientras hacen obras en casa y solo nos hemos traido lo necesario para pasar un par de meses. Aunque mi marido y yo no acabábamos de estar de acuerdo sobre si los pinceles de pintar con glasa pertenecían o no a la categoría de imprescindibles
Ya veo que todas las recetas que voy a hacer durante mi "exilio" las voy a tener que repetir para poderles hacer fotos bonitas, con fondos bonitos y recipientes bonitos.
Me acabo de dar cuenta que publico este post demasiado pronto, no nos hemos comido el tiramisú todavía y no puedo poner lo riquísimo que está ni como de armoniosa es la combinación de sabores.
La receta ( para 10 vasos)
Ingredientes:
Para la crema:
250 grs. de turrón blando
2 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
200 grs. de mascarpone
Para la crema:
250 grs. de turrón blando
2 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
200 grs. de mascarpone
200 gr de nata
bizcochos de soletilla
bizcochos de soletilla
Para el almíbar:
50 grs. de azúcar
100 ml. de agua
1 chorrito de moscatel
Para decorar:
Cacaco puro valor
Almendras en granillo
Instrucciones:
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el chorrito de moscatel. Poner los tres ingredientes en la thermomix y programar 5 minutos a 100º vel 2. Dejar templar
Pulverizar el turrón. ( con golpes de turbo)
Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, con la mariposa 4 minutos 37º vel 2 y luego 4 minutos más vel.2 sin temperatura
Montar la nata con el azúcar y una cucharada del mascarpone , yo en la kitchenaid.
Mezclar el resto mascarpone con las yemas montadas y el turrón. (vel 5) Añadirle esta mezcla a la nata y mezclar con la espátula
Remojar en el almíbar los melindros partidos por la mitad y poner en el fondo de las copas.
Poner una capa de crema, espolvorear con cacao valor, poner otro trozo de melindro, otra capa de crema y adornar con el granillo de almendra.
Almendras en granillo
Instrucciones:
Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el chorrito de moscatel. Poner los tres ingredientes en la thermomix y programar 5 minutos a 100º vel 2. Dejar templar
Pulverizar el turrón. ( con golpes de turbo)
Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, con la mariposa 4 minutos 37º vel 2 y luego 4 minutos más vel.2 sin temperatura
Montar la nata con el azúcar y una cucharada del mascarpone , yo en la kitchenaid.
Mezclar el resto mascarpone con las yemas montadas y el turrón. (vel 5) Añadirle esta mezcla a la nata y mezclar con la espátula
Remojar en el almíbar los melindros partidos por la mitad y poner en el fondo de las copas.
Poner una capa de crema, espolvorear con cacao valor, poner otro trozo de melindro, otra capa de crema y adornar con el granillo de almendra.
Dejar enfriar
* la receta original en vez de la nata llevaba las claras a punto de nieve, pero me daba no se qué usar huevo crudo con el calor que hace, porque además tengo que llevarlo a casa de unos amigos y estará un rato fuera de la nevera, así que he sustituido las claras por nata.
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
No importa la foto, que para mi te han quedado muy bonita, sino el resultado y éste debía de ser buenísimo. Tengo turrón de Navidad que ya sé cono lo voy a utilizar.
ResponderEliminarBesitos