jueves, 27 de junio de 2013

Tarta de oreo y chocolate sin horno

¿ Cómo algo tan sencillo puede estar tan delicioso? No puede ser mas simple, oreo, ganache de chocolate y poca cosa más, pero que rico.

Eso sí, es una tarta contundente así que con un trocito es suficiente y por tanto cunde mucho.



La receta ( de la receta de la felicidad)

    Para la base:
  • 300 g de galletas oreo
  • 100 g mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de philadelpia
  • Para la crema:
  • 200 ml de nata para montar (35% MG)
  • 200 g de chocolate negro, troceado
  • 50 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • 4 o 5 galletas oreo partidas
  • 1 puñado de chips de chocolate ( blanco o negro)


Para preparar la base trituramos las galletas oreo, le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos, añadimos el philadelpia y volvemos a mezclar.
Ponemos esta mezcla en la base y las paredes de un molde, presionando con los dedos y cuando ya está bien repartido le pasamos una cuchara humedecida por la parte redondeada para acabar de alisar. Si el molde es alargado queda más bonito.
Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno

Ponemos la nata en un cazo o en la thermomix hasta que hierva, la retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y removemos un rato hasta conseguir una crema homogénea.

Vertemos sobre la base, ponemos galletas oreo partidas por la mitad y decoramos con gotas de chocolate blanco o negro, lo que mas nos guste

Dejamos en la nevera hasta el momento de servir



La he vuelto a hacer cambiando la base, usé una pasta brisa en vez de la mezcla de galletas. El resultado igualmente buenísimo y un poco más ligero que el original.




Licencia de Creative Commons

1 comentario:

  1. Dios mio , con lo que me encanta el oreo!
    Encontré tu blog por Verónica quien te dio el premio de liebster =)!!
    Me quedo por aca para seguirte y animarte a seguir adelante!
    Un gran saludo !!
    y repito me encanto tu receta ;)
    Wendy de Proyecto Pastelito

    ResponderEliminar