martes, 6 de enero de 2015

Bizcochitos de limón glaseados

Últimamente he hecho varias recetas con ralladura de limón, un pescado al que se le pone ralladura, roscón de reyes y estos bizcochos. Y aunque el pescado y los bizcochos también llevan zumo de limón, acabo gastando más ralladura que interior del limón, así que voy acumulando en la nevera limones sólo recubiertos de la capa blanca de la piel que acaban endureciéndose y nunca se que hacer con ellos.


Necesito recetas con zumo de limón. Y sin ralladura de la piel, por supuesto.


Ingredientes, para unos 20 cuadraditos

- 115 gramos de mantequilla pomada sin sal
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- la ralladura de la piel de 1 limón 
- 30 ml de zumo de limón
- 100 gramos de harina de reposteria
- Una pizca de sal

Para el glaseado

- 60 gramos de azúcar glas
- la ralladura de la piel de 1 limón
- 30 ml de zumo de limón


Preparación


Batir el azúcar con la mantequilla durante unos 2 minutos, en thermomix con la mariposa, en kitchenaid con la pala plana, o con unas varillas a mano.

Añadir los huevos uno a uno, esperando a que uno se integre para poner el siguiente.

Poner el zumo de limón y la ralladura, volver a batir. Puede que en este paso se nos separe en fases la masa y parezca como cortada, pero al poner la harina se arreglará.

Añadir la harina con la sal y mezclar de nuevo hasta que quede una masa homogénea. 



Poner la masa en un molde cuadrado 20x20 cm con papel de horno o con mantequilla y harina.

Hornear con aire a 175º unos 25 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras preparar el glaseado mezclando en un bol el azúcar, la ralladura y el zumo. Cortar el bizcocho en cuadraditos, pincharlos con un tenedor para que cale el glaseado y extender el glaseado con una cuchara.

Dejar que el glaseado se seque, tarda unos 30 minutos aproximadamente.


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