sábado, 15 de junio de 2013

Tiramisú de turrón

En Navidad compré turrón para guardar para el verano y poder hacer helados de turrón, pero como podeis ver no he hecho helado si no que lo he utilizado para un tiramisú.

Y como mi menaje sigue empaquetado nada de bonitas copas, o boles de cristal, he usado vasos de plástico ¡ que poco glamour !
Vivimos temporalmente en un piso de alquiler mientras hacen obras en casa y solo nos hemos traido lo necesario para pasar un par de meses. Aunque mi marido y yo no acabábamos de estar de acuerdo sobre si los pinceles de pintar con glasa pertenecían o no a la categoría de imprescindibles

Ya veo que todas las recetas que voy a hacer durante mi "exilio" las voy a tener que repetir para poderles hacer fotos bonitas, con fondos bonitos y recipientes bonitos.




Me acabo de dar cuenta que publico este post demasiado pronto, no nos hemos comido el tiramisú todavía y no puedo poner lo riquísimo que está ni como de armoniosa es la combinación de sabores. 



La receta ( para 10 vasos)

Ingredientes:

Para la crema:

250 grs. de turrón blando
2 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
200 grs. de mascarpone
200 gr de nata
bizcochos de soletilla


Para el almíbar:

50 grs. de azúcar
100 ml. de agua
1 chorrito de moscatel

Para decorar:

Cacaco puro valor
Almendras en granillo

Instrucciones:

Hacer un almíbar con el agua, el azúcar y el chorrito de moscatel. Poner los tres ingredientes en la thermomix   y programar 5 minutos a 100º vel 2. Dejar templar

Pulverizar el turrón. ( con golpes de turbo)

Montar las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, con la mariposa 4 minutos 37º vel 2 y luego 4 minutos más vel.2 sin temperatura

Montar la nata con el azúcar y una cucharada del mascarpone , yo en la kitchenaid.

Mezclar el resto mascarpone con las yemas montadas y el turrón. (vel 5) Añadirle esta mezcla a la nata y mezclar con la espátula

Remojar en el almíbar los melindros partidos por la mitad y poner en el fondo de las copas.

Poner una capa de crema, espolvorear con cacao valor, poner otro trozo de melindro, otra capa de crema y adornar con el granillo de almendra.

Dejar enfriar

* la receta original en vez de la nata llevaba las claras a punto de nieve, pero me daba no se qué usar huevo crudo con el calor que hace, porque además tengo que llevarlo a casa de unos amigos y estará un rato fuera de la nevera, así que he sustituido las claras por nata.




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1 comentario:

  1. No importa la foto, que para mi te han quedado muy bonita, sino el resultado y éste debía de ser buenísimo. Tengo turrón de Navidad que ya sé cono lo voy a utilizar.
    Besitos

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