sábado, 27 de marzo de 2021

Magdalenas de calabaza

Después de tanto tiempo de confinamiento comarcal hoy finalmente hemos podido ir a caminar a las montañas del Priorat y estas magdalenas después de la comida, sentados a la orilla del camino en unos muros de piedra seca, contemplado el paisaje en medio de la naturaleza, nos han sabido como el mejor de los manjares.

Un dulce saludable sin gluten, huevos y si usamos leche vegetal también sin lácteos.


Ingredientes  para 12 magdalenas medianas

- 200 gr de copos de avena
- 300 gr de calabaza asada al horno o al microondas
- 1 plátano grande maduro
- 1 cucharadita de levadura tipo royal
- 150 gr de bebida vegetal o de leche de vaca
- 1 cucharadita de canela
- 80 gr de pepitas de chocolate negro + un puñadito para decorar

Preparación

- Triturar los copos de avena hasta hacerlos harina, yo he realizado toda la receta con thermomix
- Añadir el resto de ingredientes, excepto las pepitas de chocolate y triturar bien hasta conseguir una pasta fina
- Añadir las pepitas de chocolate y remover con una espátula
- Rellenar con la masa unos moldes de magdalena y poner unas pepitas extra por encima
- Hornear a 180º ( yo con aire) durante 25 minutos





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