Yo les puse unos chips de chocolate por encima, les podéis poner trocitos de nuez, o nada, o lo que tengais por casa y os guste.
Ingredientes para unas 24 galletas
- 9 dátiles
- 30 gr de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahin
- 25 gr de agua
- 50 gr de avena para triturar
- 6 nueces
- 80 gr de avena en copos
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- canela
- 1 cucharada de semillas de chía
- un puñado de chips de chocolate
Preparación
1.- Quitamos el hueso a los dátiles, los partimos por la mitad y los ponemos en remojo en agua caliente.
2.- Trituramos los 50 gr de avena y las nueces hasta que quede como harina, yo en thermomix. Reservamos
3.- Trituramos los dátiles escurrido, el aceite, el agua y el tahin.
4.- Añadimos el resto de los ingredientes, excepto el chocolate y mezclamos bien hasta conseguir una pasta.
5.- Nos humedecemos las manos, cogemos cucharadas de la masa, las hacemos una bola y las aplastamos.
Las colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear o de una base de silicona.
6.- Cuando ya tenemos las galletas en la bandeja, ponemos unos chips de chocolate encima de cada galleta y presionamos un poco.
7.- Horneamos con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.
8.- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frías las conservamos en un recipiente hermético.
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