domingo, 11 de octubre de 2020

Galletas veganas de avena y nuez

Galletas crujientes para llevar de excursión o para comer en casa. Quedan buenísimas y son un vicio, pero no hay que comer muchas, porque aunque son veganas y sin azúcar tienen muchas calorías.



Yo les puse unos chips de chocolate por encima, les podéis poner trocitos de nuez, o nada, o lo que tengais por casa y os guste.

Ingredientes para unas 24 galletas

- 9 dátiles 
- 30 gr de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tahin
- 25 gr  de agua
- 50 gr de avena para triturar
- 6 nueces
- 80 gr de avena en copos
- 1/2 cucharadita de levadura tipo royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- canela
- 1 cucharada de semillas de chía
- un puñado de chips de chocolate

Preparación

1.- Quitamos el hueso a los dátiles, los partimos por la mitad y los ponemos en remojo en agua caliente.

2.- Trituramos los 50 gr de avena y las nueces hasta que quede como harina, yo en thermomix. Reservamos

3.- Trituramos los dátiles escurrido, el aceite, el agua y el tahin.

4.- Añadimos el resto de los ingredientes, excepto el chocolate y mezclamos bien hasta conseguir una pasta.

5.- Nos humedecemos las manos, cogemos cucharadas de la masa, las hacemos una bola y las aplastamos.
Las colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear o de una base de silicona.

6.- Cuando ya tenemos las galletas en la bandeja, ponemos unos chips de chocolate encima de cada galleta y presionamos un poco.

7.- Horneamos con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 20 minutos.

8.- Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frías las conservamos en un recipiente hermético.


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