Edgar se va a hacer una ruta, Carros de Foc, por el Pirineo y le he preparado comida que se puede llevar en la mochila y que se aguante sin nevera. Me hace sufrir un poco la época del año en la que van, en septiembre son frecuentes las tormentas de tarde en la montaña y bastante dura es la travesía como para tener además que andar bajo la lluvia. A ver si tienen suerte y cuando empiece a llover ya han llegado al refugio.
Ingredientes para 35 galletas
- 250 gr de harina sin gluten, la mía de maiz
- 120 gr de copos de avena
- 40 gr de cacao puro
- 100 gr de aceite, yo de oliva, pero también se puede usar de girasol o de coco
- 70 gr de margarina
- 150 gr de leche o de bebida vegetal
- 100 gr de azúcar, la mía mascabada
- 100 gr de avellanas
- una cucharadita de levadura tipo royal
Preparación
1.- Trituramos ligeramente las avellanas, con un mortero o con un robot de cocina, de manera que nos queden trozos de diferentes tamaños y un poco de avellanas trituradas completamente
2.- Trituramos la mitad de los copos de avena hasta conseguir una textura de harina.
3.- Mezclamos en un bol la harina, la harina de avena, los copos de avena enteros, las avellanas, el cacao, la levadura, el azúcar y la leche.
4.- Añadimos poco a poco el aceite y la margarina hasta conseguir una masa compacta.
5.- Vamos cogiendo con una cuchara porciones de unos 25 gramos, formamos una bolita con las manos, la aplastamos y la colocamos sobre una bandeja de horno.
6.- Horneamos, yo con aire, con el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
7.- Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.
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