La otra es un poco más densa y como lleva nueces y almendra los frutos secos le proporcionan un sabor muy agradable.
Ahora ya tenemos el dilema servido, ¿pastel de zanahoria I o pastel de zanahoria II ? ¿ cual nos gusta más ? os animo a probar las dos recetas tantas veces como sea necesario y a decidir por vosotros mismos.
La receta
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 100 gr de azúcar moreno
- la piel de una naranja ( sin la parte blanca)
- 500 gr de zanahorias
- 5 huevos M
- 240 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina normal
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas rasas de levadura tipo royal
- 1 cucharadita colmada de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
Variantes: mi compañera de trabajo Ángeles me ha explicado que ha hecho la receta cambiando la piel de naranja por coco rallado y que el resultado es espectacular.
1.- Lavamos las zanahorias, las pelamos, las cortamos en trozos y las trituramos hasta que queden a trocitos pequeños, pero sin llegar a hacerlas puré ( thermomix 6 segundos velocidad 5). Las reservamos en un bol.
2.- Trituramos los dos tipos de azúcar con la piel de naranja, en una picadora o thermomix ( 20 segundos velocidad 5-7-10).
3.- Batimos bien los huevos con el azúcar pulverizado y la piel de naranja hasta que doble el volumen, le añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo. Yo con la mariposa
4.- Quiramos la mariposa. Añadimos la zanahoria rallada, la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la sal y mezclamos con unas varillas o robot de cocina hasta integrar todos los ingredientes.
5.- Vertemos en un molde cubierto de papel de horno y cocemos con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo durante 45 minutos.
6.- Comprobamos que al pincharlo el palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del molde.
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
3.- Batimos bien los huevos con el azúcar pulverizado y la piel de naranja hasta que doble el volumen, le añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo. Yo con la mariposa
4.- Quiramos la mariposa. Añadimos la zanahoria rallada, la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la sal y mezclamos con unas varillas o robot de cocina hasta integrar todos los ingredientes.
5.- Vertemos en un molde cubierto de papel de horno y cocemos con el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo durante 45 minutos.
6.- Comprobamos que al pincharlo el palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del molde.
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