El resultado es sorprendente, obtenemos unas galletas con una textura hojaldrada. El toque del azúcar moreno caramelizado combina a la perfección con el crujiente de la galleta y son deliciosas.
En su contra diré que la masa en muy pegajosa y difícil de manejar. Tenía que hacer redondas pero solo conseguí que me quedaran elipses como las de una galaxia en espiral.
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de queso cremoso tipo philadelphia
- 250 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla, pasta de vainilla o una cucharada sopera de azúcar vainillado
- 100 gr de azúcar moreno
* podemos sustituir 40 gr de harina por cacao puro en polvo para hacerlas con gusto a chocolate.
Preparación
1.- Batimos con unas varillas la mantequilla, el queso, la sal, 20 gr de azúcar y la vainilla. Podemos hacerlo a mano o con una amasadora ( yo usé la kitchenaid)
2.- Añadimos la harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
3.- Ponemos la masa entre dos papeles de horno o entre dos láminas de silicona y la extendemos con el rodillo hasta que conseguir una lámina de masa del tamaño de la bandeja de horno. Intentamos que quede tan rectangular como nos sea posible.
4.- Introducimos la masa en la nevera durante 1 hora para que coja consistencia.
5.- Retiramos la lámina superior, espolvoreamos la masa con los 80 gr de azúcar restante y la enrollamos haciendo un rollo cilíndrico en espiral
6.- Cubrimos el rollo con una de las láminas y volvemos a introducir en la nevera media hora más.
7.- Cortamos el cilindro en rodajas de unos 5 mm de grosor, las vamos colocando sobre una bandeja de horno.
8.- Cocemos con el horno precalentado a 200º con aire si tenemos esta función durante 20 minutos.
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