Bueno, vamos a la receta
Ingredientes para unas 50 galleta
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
azúcar vainillada o esencia de vainilla
50 gr de maizena
400 gr de harina
una pizca de sal
2 cucharadas de cacao puro en polvo
crema de cacao tipo nocilla
Preparación
1.- Yo he preparado el azúcar glas pulverizando azúcar blanquilla en la thermomix velocidad progresiva 5-7-10
2.- Se añade la mantequilla y se bate medio minuto velocidad 4.
3.- Añadimos la yema de huevo y la vainilla y volvemos a batir
4.- Incorporamos la maizena, la harina y la sal y batimos hasta obtener una masa suave que se trabaja con facilidad y no se pega a las manos.
5.- Sacamos la mitad de la masa, con la que vamos a hacer galletas blancas, la envolvemos en papel de film y la dejamos en la nevera.
6.- A la otra mitad le añadimos el cacao en polvo y mezclamos hasta que se incorpore a la masa. Esta masa de chocolate también la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera que se endurezca un poco
7.- El tiempo ideal de refrigerar la masa es una media hora, si la dejamos más, estará demasiado dura y nos costará mucho trabajar con ella.
8.- Extendemos sobre papel film y ayudándonos con un rodillo las dos masas formando dos rectángulos, los untamos con la crema de chocolate excepto en uno de los bordes que va a ser por donde sellaremos el rollo.
9.- Ayudándonos del papel film vamos enrollando la masa, formando un espiral. Volvemos a envolver en film y dejamos al menos una hora en la nevera para que endurezca bien.
10.- Sacamos los dos rollos de la nevera y los cortamos en rodajas. Colocamos sobre una bandeja de horno y horneramos durante 15 minutos a 180º.
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