Son unas galletas poco dulces, ideales para acompañar un te o un café, y con mucho sabor a almendra como era de esperar ya que llevan almendra molida, esencia de almendra y están adornadas con almendra en granillo. Lo raro serían que supieran a limón.
Receta, para unas 50 unidades.
◦ 225g de harina de trigo
◦ 225g de harina de almendra (almendra molida
en TH o comprada, yo he puesto la mitad de almendra molida sin piel y la mitad de almendra molida con piel)
◦ 150g de azúcar glas ( azúcar molida en TH vale o si no comprada)
◦ 1 huevo grande
◦ 150g de mantequilla a temperatura ambiente
◦ 4 gotas de esencia de almendra
◦ 4 gotas de esencia de almendra
◦ 20 g de licor de moscatel
◦ 10 semillas de anís ( en la receta original en vez del moscatel y las semillas de anís llevaba 30 gr de licor de anís, pero yo no tenía)
◦ 1 pizca de sal
◦ 1 huevo batido y almendra en granillo para
decorar
Preparación:
Mezclamos en
un bol las dos harinas y la sal
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una preparación cremosa y
blanquecina (unos 5 minutos batiendo a máxima potencia en amasadora con la
pala o unos 4 minutos en TH con mariposa a velocidad 3 1/2).
Añadimos el
huevo y seguimos batiendo para integrar.
Añadimos la
mezcla de harinas y sal y mezclamos sin pasarnos.
Por último
añadimos la esencia, el anís y el moscatel y mezclamos de nuevo. El resultado es una masa pegajosa.
Hacemos una bola y la envolvemos en papel film aplanandola un poco, guardmos en
la nevera una media hora.
Vamos cogiendo porciones de masa, hacemos bolitas con la mano y las aplanamos. Ponemos en una bandeja con papel de hornear, un poco separadas porque crecen en el horno. A mi me han salido dos bandejas.
He intentado extender la masa y hacer galletas con un cortador, pero la masa es muy blanda y se me deshacía la forma, por lo que quedan mejor dándoles la forma a mano
antes de hornear
Pintamos las galletas
con huevo batido y espolvoreamos con almendra en granillo.
Metemos al horno
precalentado a 160º y cocemos durante unos 20 minutos, yo con aire, hasta que adquieran un ligero color
dorado.
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