sábado, 14 de marzo de 2015

Tarta fresca de queso y galletas

Había leído muy buenas opiniones sobre esta tarta, pero cuando decidí hacerla y mientras la cocinaba no podía imaginarme que pudiera estar tan rica.


Además es fácil, rápida, y como se tiene que hacer el día antes te dejas el trabajo listo cuando tienes un rato.


No dejeis de probarla.

 El corte

Ingredientes

  2 Paquetes de galletas rectangulares tipo María (unas 60 galletas)
  200 gr de queso tipo Philadelphia (de cualquier marca)
  600 gr nata para montar (35%m.g)
  150 gr azúcar
  150 gr leche
  1 cucharada azúcar vainillado
  1 y 1/2 sobre de cuajada
  caramelo líquido 
•  fresas para decorar ( opcional)
•  cacao puro valor (opcional)

Preparación 

1-Repartir el caramelo en un molde rectangular y mover para que quede toda la base cubierta.  

2-Poner en el vaso todos los ingredientes menos las galletas y programar 5 segundos, velocidad 6 y a continuación, 7 minutos, 100 grados, velocidad 3. Dejar templar la mezcla un poco en el vaso antes de montar la tarta para que espese  ligeramente.

3-Volcar un poco de esta mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la superficie (más o menos una capa de un centímetro de grosor).

4-Colocar una capa de galletas cubriendo toda la superficie, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar con galletas.

montando la última capa

5- Si queremos, de manera opcional, después de cada capa de crema podemos espolvorear, con ayuda de un colador de malla fina, una capa de cacao puro valor. Yo lo he hecho sólo en una de las capas, pero la próxima vez lo añadiré en todas.

6-Envolver con film transparente y dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.

7-Al día siguiente, dar la vuelta a la tarta, decorar con un poco de caramelo líquido y con fresas.



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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

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