sábado, 8 de marzo de 2014

Tarta Sacher

Éste es un clásico en el mundo de las tartas, la famosa tarta Sacher de Viena.


Como la receta de la auténtica es secreta existen cientos de versiones de la receta y después de investigar entre las diferente posibilidades me ha costado decidirme por una de ellas. Finalmente me he decidido por la de Velocidad cuchara, que sus recetas siempre salen bien.


Y el resultado ha sido espectacular. Ha quedado riquísima y entre las visitas esperadas, las inesperadas, y los que hemos repetido ración, sólo nos ha quedado un trocito para el desayuno de mañana.

Hoy además estoy muy contenta porque he encontrado mi pala de servir que creía perdida durante la mudanza. ¿ qué donde estaba? en el fondo del cajón de los cubiertos, o sea, que en algún momento debí
sacarla de una caja y ponerla allí, pero no me acordaba.
Es la mejor pala de servir del mundo, corta y sirve, y he intentado sin éxito comprar una igual durante dos meses, pero no tienen en ningún sitio.


BIZCOCHO

6 claras de huevo

40gr de azúcar

1 pellizco de sal


200gr de chocolate fondant

120gr de mantequilla

90 gr de azúcar
 ( 40 para las claras, 50 para la harina)
6 yemas de huevo

120gr de harina de repostería

1 cucharadita de levadura química

50 gr de coñac


1.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, los 40 gr el azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.

2.- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.

3.- Agrega la mantequilla y el azúcar al chocolate troceado y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.

4.- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.

5.- Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
6.- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos a 180º. Saca y deja enfriar
COBERTURA:

250gr de chocolate fondant

80gr de mantequilla

80 gr de agua 

1.- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

2.- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.

3.- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea.

RELLENO:

Mermelada de frutos rojos de Ikea, o cualquier otra que nos guste
La mitad de la crema de la cobertura

MONTAJE:

1.- Gira la tarta si por la parte de arriba no ha quedado del todo plana y córtala en tres.
2.- Rellena una capa con la mermelada
3.- Tapa, rellena la otra capa con la mitad de la crema de chocolate de cobertura
4.- Tapa y cubre con el resto del chocolate de cobertura por arriba y por los laterales. Deja en la nevera para que se endurezca el chocolate.






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