Son rápidos y fáciles de hacer y además están riquísimos.
Al acabar de hacerlos he preguntado a los niños si querían merendar pestiños, han entrado en la cocina con cara de circunstancias, preguntado que que era eso y en cuanto los han probado se han puesto los dos a comer uno tras otro. Al final les he tenido que decir que ya no podían comer mas.
La receta
MASA
250g de
harina
50 gr de licor de anis
50gr de manteca de cerdo
50gr de agua
1/4 cucharadita de sal
ralladura de naranja
1 cucharadita de semillas de anís
ALMÍBAR
100gr
de miel
50gr de vino dulce ( moscatel en mi caso)
Azúcar glas
Introducimos
los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 12seg, velocidad 6.
Retiramos la
masa y la dejamos reposar 15 min en la nevera
Lavamos y
secamos el vaso, ponemos la miel y el vino. Programamos 5min temperatura
varoma, velocidad 1 . Vertemos en un bol y dejamos templar.
En una
superficie enharinada estiramos la masa con un rodillo y cortamos los pestiños, yo he usado un cortador cuadrado. Unimos dos
esquinas con un poquito de agua, apretando bien fuerte, que si no al freirlos se abren.
Freímos en abundante aceite de oliva . Una vez fritos
los bañamos en el almíbar o en el azúcar glas
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