jueves, 28 de marzo de 2013

Pestiños

Me estreno con los pestiños, no los había hecho nunca, pero ayer vi una receta de la revista thermomix y aprovechando esta tarde tranquila en casa me he puesto manos a la obra.

Son rápidos y fáciles de hacer y además están riquísimos.



Al acabar de hacerlos he preguntado a los niños si querían merendar pestiños, han entrado en la cocina con cara de circunstancias, preguntado que que era eso y en cuanto los han probado se han puesto los dos a comer uno tras otro. Al final   les he tenido que decir que ya no podían comer mas.
He rebozado unos con miel y otros con azúcar glas: me quedo con los de miel
La receta

MASA
250g de harina
50 gr de licor de anis
50gr de manteca de cerdo
50gr de agua 
1/4 cucharadita de sal
ralladura de naranja
1 cucharadita de semillas de anís

ALMÍBAR

100gr de miel
50gr de vino dulce ( moscatel en mi caso)

Azúcar glas

Introducimos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 12seg, velocidad 6.
Retiramos la masa y la dejamos reposar 15 min en la nevera
Lavamos y secamos el vaso, ponemos la miel y el vino. Programamos 5min temperatura varoma, velocidad 1 . Vertemos en un bol y dejamos templar.

En una superficie enharinada estiramos la masa con un rodillo y cortamos los pestiños, yo he usado un cortador cuadrado. Unimos dos esquinas con un poquito de agua, apretando bien fuerte, que si no al freirlos se abren.

Freímos en abundante aceite de oliva . Una vez fritos los bañamos en el almíbar o en el azúcar glas


Licencia de Creative Commons
somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

No hay comentarios:

Publicar un comentario