domingo, 18 de noviembre de 2012

Panecillos enrollados

Que maravilla de pan.
Me encanta como han quedado, la forma que tienen y el color doradito
Es que me da pena comérmelos, estoy por momificarlos para poderlos contemplar



Y por dentro, geniales también, con una miga muy esponjosa, y un sabor riquísimo ( como ya podeis ver al final he decidido que no los momificaba y me los comía)



La receta es de una blogera de mundorecetas, Arasia. 

Receta

600gr de harina
350ml de leche
1 cubo de levadura fresca 
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
50gr de mantequilla
1 huevo para pincelar y semillas de sesamo para decorar.



Ponemos en thermomix la leche, la mantequilla a daditos y el azucar y programamos 3 minutos 37º. Añadimos la levadura desmenuzada y 1 minuto velocidad 4. 
Añadimos la harina, la sal, mezclamos 6 segundos velocidad 6 y ponemos 7 minutos velocidad espiga

Ponemos un paño de cocina sobre la thermomix y dejamos levar al menos 1 hora.

Cogemos porciones de masa, las estiramos con un rodillo, les hacemos unos cortes, se enrollan en un cilindro y luego se hace la redonda del bollo. 




Poner en una bandeja de horno, tapar con un paño y dejar levar mientras se calienta el horno a 200º
Pincelar con huevo batido y espolvorear con sésamo justo antes de introducir en el horno. Hornear con un recipiente con agua para hacer vapor, hasta que esté dorado, yo lo he tenido 30 minutos.

1 comentario:

  1. Es verdad!! Te han quedado que ni pintados!!!
    ¿Estaban buenos? Seguro que mucho...

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